06.11.2024 08:56 Анастасия Романова
агрегатор еда обработанная пища Общество рецепты
ПП-пицца на курином фарше вместо теста: рецепт низкокалорийной выпечки
Как приготовить пиццу без муки: полезная альтернатива любимому блюду
Отказываться от пиццы при переходе на правильное питание необязательно. Ведь традиционное тесто можно легко заменить основой из куриного фарша. Такая пицца подойдет тем, кто не ест муку и следит за фигурой. В 100 г ПП-пиццы содержится всего 114 ккал. С начинкой можно экспериментировать.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 330 г;
- яйцо – 1/2 шт.;
- помидоры – 120 г;
- болгарский перец (небольшой) – 1 шт.;
- моцарелла – 120 г;
- томатный соус (или паста) – 2 ст. л.;
- базилик (сухой) – 1 ч. л.;
- соль, перец и другие специи – по вкусу.
Как приготовить ПП-пиццу на курином фарше вместо теста:
- Куриное филе нарежьте произвольными кусками, измельчите в блендере до состояния фарша или пропустите через мясорубку.
- Выложите фарш в миску, добавьте половину взбитого яйца, базилик, соль и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Противень застелите пергаментом, влажными руками выложите на него фарш и сформируйте круглую основу для пиццы. Можно накрыть фарш пищевой пленкой и аккуратно раскатать его скалкой.
- Отправьте основу для ПП-пиццы в заранее разогретую до +180℃ духовку на 15 мин.
- За это время подготовьте начинку. Измельчите помидоры и болгарский перец любым удобным способом.
- Готовую куриную основу для пиццы смажьте томатным соусом, сверху выложите помидоры и болгарский перец.
- Моцареллу натрите на крупной терке. Присыпьте пиццу сыром.
- Уберите пиццу в духовку еще на 10–15 мин. Затем разрежьте на кусочки и подайте к столу.
Ранее "Профиль" публиковал рецепт еще одного полезного варианта пиццы. Она получается нежнее традиционной и готовится на сковороде.
Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль
Самое читаемое