Когда ультрафиолетовое излучение станет опасным, рассказали в Гидрометцентре
Облака могут влиять на интенсивность ультрафиолетового излучения, но погодные условия прошлых месяцев не оказывают на него никакого влияния. Об этом во вторник, 29 апреля 2025 года, заявил на пресс-конференции в Москве научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Согласно его высказыванию, ультрафиолетовое излучение начинает представлять угрозу с середины мая.

(Иллюстрация)
©Sergio Photone / Shutterstock/Fotodom"Ультрафиолет зависит от того, какая в данный момент времени облачность, запыленность воздуха и так далее. Но опасным ультрафиолет начинает становиться с середины мая. И не очень теплая зима, не очень теплый апрель никак не связаны с этим", – подчеркнул он. Об этом пишет ТАСС.
Вильфанд напомнил, что Гидрометцентр публикует прогноз ультрафиолетового индекса по всем регионам страны на трое-четверо суток. Он подчеркнул, что по нему можно ориентироваться.
Ранее Роман Вильфанд сообщил, что в ближайшие дни на всей европейской части России ожидаются ночные заморозки с температурами до минус 4–7°С. 28–30 апреля заморозки до минус 6°С прогнозируются в Самарской, Пензенской, Саратовской и Оренбургской областях.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".