По его словам, Владимир Зеленский готов обсуждать эту тему исключительно с президентами США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным.
В интервью итальянской газете La Repubblica Бевз уточнил, что в ходе дискуссии в Женеве была сформирована группа крайне чувствительных пунктов, по которым они не были уполномочены принимать окончательные решения. Он подчеркнул, что позиции украинской стороны были обозначены однозначно.
"Конечно, они были скорректированы, и были попытки найти решения, но наш президент ясно дал понять: обсуждать украинскую территорию может только он, и только с Путиным или Трампом. Любое обсуждение границы должно начинаться с нынешней линии соприкосновения с российскими военными, а не за ее пределами", – сказал член украинской делегации в среду, 26 ноября 2025 года.
Газета The Washington Post сообщала, что предлагаемый США план по мирному урегулированию на Украине после встреч американских представителей с украинской и европейской сторонами в Женеве был сокращен с 28 до 19 пунктов.
Президент США Дональд Трамп направляет спецпосланника Стивена Уиткоффа в Москву для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Предполагается, что будут обсуждаться положения плана США по урегулированию на Украине.
Администрация США ранее заявляла, что работает над планом украинского урегулирования, при этом детали обсуждать не готова, поскольку подготовка продолжается. В Кремле отмечали, что Россия сохраняет открытость к переговорам и остается на платформе обсуждений в Анкоридже.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что план США может лечь в основу окончательного мирного урегулирования, однако предметное обсуждение текста с Россией пока не ведется.
По его оценке, это может объясняться тем, что администрации США не удается заручиться согласием Киева, поскольку Украина и ее европейские союзники, как он выразился, продолжают находиться в иллюзиях и рассчитывают нанести России "стратегическое поражение" на поле боя. Путин связывал эту позицию с отсутствием объективной информации о реальном положении дел на фронте.