Врач рассказала о вреде и пользе мандаринов
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе и вреде мандаринов в интервью "Вечерней Москве". Как отметила медик, фрукт содержит большое количество витаминов, антиоксидантов и различных микроэлементов.
По ее словам, мандарины богаты пищевыми волокнами, которые выводят излишки холестерина и благотворно влияют на работу кишечника, а также веществами, подавляющими рост грибков. Кроме того, фрукт содержит важнейший для иммунной системы бета-каротин и калий, укрепляющий сердечную мышцу.
«А в белой пленочке, которую многие выкидывают, содержится антиоксидант», — отметила Соломатина.
Однако врач подчеркнула, что людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, мандарины употреблять не стоит. Помимо этого, нежелательно есть фрукт на голодный желудок или пить его сок, который может стать раздражающим фактором для ЖКТ. Также Соломатина пояснила, что лучше всего употреблять весь мандарин целиком, поскольку в таком случае сахара не будут повышать уровень глюкозы в крови.
Ранее диетологи назвали укрепляющие иммунитет продукты. Список возглавили болгарский перец и квашеная капуста из-за большого содержания в них витамина С. Кроме того, врачи посоветовали есть ягоды и фрукты, в том числе и замороженные.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".