Доказана опасность хранения популярных напитков вне холодильника
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Представитель Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов (SESAL) Роза Мария Урдиалес заявила, что многие популярные напитки необходимо хранить исключительно в холодильнике. В данный список вошли молоко, сок и другие.
Кроме молочных продуктов неизменно нуждаются в холоде и их заменители – протеиновые напитки на основе сои, миндаля, риса. Специалист объяснила, что они также содержат большое количество белка, который способствует росту бактерий. По словам эксперта, открытые соки всегда должны быть в холодильнике, но их можно хранить там только около пяти дней, а свежевыжатые – пару дней. Также рекомендуется всегда хранить в холодном месте ферментированные напитки, богатые пробиотиками, такие как кефир и чайный гриб. Низкие температуры помогут замедлить брожение и накопление углекислого газа, пишет РИА Новости.
Однако открытые бутылки пива, вина или сидра лучше хранить при комнатной температуре, утверждает Урдиалес. Несмотря на то, что эти напитки также ферментированы, содержащийся в них спиртовой компонент действует как консервант и защищает от микроорганизмов.
Несмотря на то, что большинство продуктов стоит держать в холодильнике, есть те, которые начинают быстро портиться в прохладных условиях. Ранее специалисты назвали исключения и дали рекомендации по хранению еды. Например, помидоры и чеснок в холодильнике могут быстро размягчиться, потерять свой вкус и заплесневеть. Сюда же можно отнести и картофель, так как при пониженных температурах содержащийся в нем крахмал превращается в сахар и портит его вкусовые качества.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".