Ученые объяснили, когда рис смертельно опасен
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Ежегодно от риса преждевременно умирают тысячи человек. Этот продукт способен повысить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые Манчестерского и Салфордского университетов после исследований в Англии и Уэльсе.
В исследовании, опубликованном в Science of the Total Environment, отмечается, что продолжительное употребление риса опасно для организма, так как он накапливает мышьяк. В зоне риска оказываются люди, у которых проблемы со здоровьем.
Негативных последствий можно избежать, если включить в рацион другие крупы и выбирать шлифованный рис или рис басмати.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".