Простую овощную культуру назвали основой рациона долгожителей
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Продолжительность жизни зависит от многих факторов, самый важный из которых – правильное питание. Тем, кто хочет прожить долго, диетологи рекомендуют включать в рацион разноцветные овощи, фрукты и орехи. Но есть продукты, часто употребляемые в пищу в странах, где живут долгожители.
По мнению врачей, дольше всего живут люди, которые едят бобовые культуры – чечевицу, арахис, фасоль и другие. Кукурузные лепешки с черной фасолью, бобовый суп, жареная соя с ростками нута – эти блюда составляют основу рациона долгожителей.
Польза бобов подтверждена учеными. Так, данные исследования здоровья людей старше 70 лет в некоторых странах мира, демонстрируют снижение риска смерти на 8% среди тех, кто съедал две столовые ложки бобовых продуктов в сутки, сообщает World Health.
Бобы содержат сложные углеводы, микроэлементы, растительный белок и клетчатку. Их употребление полезно для иммунитета, а также помогает избежать диабета, болезней сердца и раковых заболеваний. Бобовые культуры неприхотливы для разведения – их можно выращивать практически в любой стране мира.
Ранее "Профиль" сообщал о «ягоде долгожителей». Ее регулярное употребление способно снизить давление и предотвратить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в ней содержатся вещества, укрепляющие иммунитет.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".