Перечислены богатые цинком продукты для повышения иммунитета
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Последние исследования показывают, что цинк играет важную роль в здоровье иммунной системы: он предотвращает проникновение вирусов в организм, подавляет их репликацию и отвечает за реакцию иммунитета на инфекцию. Кроме того, минерал необходим для обмена веществ, пищеварения и работы нервной системы.
Суточная потребность в цинке для взрослых составляет 8–13 мг. Точное количество зависит от пола, факта беременности и кормления грудью. В осенний сезон минерал поможет бороться с множеством вирусов. Эксперты перечислили основные продукты-источники цинка.
Минералом богат арахис – врачи рекомендуют добавлять его в салаты, либо употреблять арахисовое масло, но в умеренных количествах, поскольку продукт калорийный. В устрицах содержится большое количество цинка: в 85 г – около 600% дневной нормы. Минерал присутствует также в говядине, курице и хумусе, передает Popsugar.
Ранее ученые обнаружили, что нехватка цинка повышает риск смерти от COVID-19. Зная, что минерал помогает предотвратить простуду и инфекции, исследователи решили выяснить, обладает ли он такими же защитными свойствами против SARS-CoV-2. Оказалось, что у выживших после COVID-19 пациентов был высокий уровень цинка в крови.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".