Важный для здоровья сердца продукт оказался способен влиять на мозг
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Защититься от сердечной недостаточности или инфаркта можно с помощью некоторых продуктов. Стало известно, у какого из них обнаружили еще одни необычные свойства.
Как сообщает издание Food.news, речь идет о рыбе. Эксперты говорят, что она является основным продуктом здоровой средиземноморской диеты – и не без оснований. Богатая необходимыми питательными веществами, такими как белок, омега-3 жирные кислоты, кальций и витамин D, рыба помогает сохранить тело стройным, мышцы – сильными, а память – острой, даже в старости.
Рыба является крайне важной частью здорового и сбалансированного питания, утверждают специалисты. Они призывают включить ее в свой рацион.
Отмечается, что рыба дает организму достаточное количество витамина D. Жирная рыба, такая как лосось, тунец и скумбрия, также богата фосфором, железом, цинком, йодом, магнием, калием и витамином В2. Омега-3 в составе жирных морепродуктов приносит пользу сердцу, улучшая липидный профиль, снижая кровяное давление, борясь с воспалением и снижая риск инсульта и сердечного приступа.
Кроме того, омега-3 также влияет на работу мозга взрослых. В 2018 году исследователи обнаружили, что парвальбумин, белок, содержащийся во многих видах рыб, помогает предотвратить образование так называемых бляшек в мозге, которые были тесно связаны с болезнью Паркинсона, расстройством мозга, которое вызывает тремор, медлительность и скованность.
Ранее простое блюдо для здоровья сердца оказалось мощным ключом к долголетию. Специалисты говорят, что его следует готовить самостоятельно, потому что многие «магазинные» готовые продукты содержат большое количество натрия. Помимо содержания натрия, консервированные версии могут содержать бисфенол А (BPA) – химическое вещество, используемое для изготовления банок.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".