Ее совет: половину тарелки должны составлять овощи и фрукты. Вместо того, чтобы ограничивать себя употреблением только "здоровой" пищи и отказываться от любимых блюд, нужно просто разделить тарелку на порции, пишет Eat This, Not That!.
Правильные пропорции
"Разделение блюда – самый простой способ сделать его более здоровым. Например, я люблю готовить так, чтобы половину тарелки занимали фрукты и овощи, в то время как другую половину – белки и углеводы", – рассказала Седиви.
Такой метод делает еду более здоровой, поскольку питательная ценность блюда резко увеличивается, пояснила специалист. Овощи и фрукты обеспечат организм полезной клетчаткой, витаминами и минералами, добавила она.
Ключ к здоровью – разнообразие
Чтобы не "застрять" на одинаковых продуктах, диетолог советует разнообразить блюда. Например, в омлет можно добавить грибы, шпинат и болгарский перец. Кроме того, рекомендуется добавлять овощи и фрукты разных цветов, чтобы каждый прием пищи приносил пользу для здоровья.
В частности, красные продукты, такие как помидоры, богаты ликопином – мощным антиоксидантом, который может помочь уменьшить воспаление и улучшить здоровье кишечника. Зеленые продукты, например, брюссельская капуста, являются отличным источником витамина К и калия. Желтые овощи богаты лютеином, витамином А и витамином С, которые способствуют здоровью глаз и укрепляют иммунитет.
Ранее специалисты рассказали о продуктах, избавляющих от симптомов депрессии и поднимающих настроение. Эксперты считают, что правильно подобранный рацион способен укрепить не только физическое, но и психическое здоровье.


