Наверх
19 апреля 2021

В «Кузбассразрезуголь» сменился руководитель

Пост директора АО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь» заняла Елена Дробина. Сергей Парамонов, возглавлявший предприятие с февраля 2016 года, назначен на должность первого заместителя директора КРУ.

Елена Александровна работает в угольной сфере уже более 30 лет. В 1989 году после получения образования по специальности «горный инженер-электромеханик» в Кузбасском политехническом институте она пришла работать на Талдинский разрез КРУ и за 12 лет прошла путь до коммерческого директора предприятия. В дальнейшем она занимала руководящие посты в нескольких угольных и трейдинговых компаниях Кузбасса, в том числе работала генеральным директором новокузнецкого предприятия «Промугольсервис».

Впереди у КРУ интересные времена, отметила Дробина, вступая в должность.

Новый руководитель компании – Елена Александровна Дробина

«Цель – вывести проект «Уголь» на новый уровень компетенции, отвечающий современным реалиям. Основываемся на том, что уже создано, сохраняя лучшие традиции, идем вперед. Скорость адаптации к изменчивости этого мира – один из главных факторов быстрого и эффективного решения стоящих перед нами задач», – подчеркнула она.

«УК «Кузбассразрезуголь» – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Компания ведет разработку 16-ти угольных месторождений, около 70% добываемого угля реализуется на экспорт. Стратегия развития «Кузбассразрезугля» направлена на дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности продукции и постепенный рост объемов добычи до 60 млн тонн угля к 2035 году. Для этого компания регулярно проводит модернизацию производства. За последние пять лет в техническое перевооружение было инвестировано почти 53 млрд. рублей. Сегодня на предприятиях компании используется свыше 1600 единиц современной специализированной техники, которая обеспечивает добычу и транспортировку угля.

При этом компания строго следит за снижением вредного воздействия на экологию: в прошлом году на природоохранные мероприятия было выделено свыше 400 млн. рублей. Программа снижения нагрузки на окружающую среду включает и переход на более экологичное топливо.

 

Самое читаемое
19.04.2021