16.09.2021 03:02 Андрей Соколов
агрегатор еда Общество
Пряный тыквенный суп: простой рецепт от шеф-повара
Тыква – универсальный и полезный осенний овощ. В ней много витаминов и других полезных для здоровья веществ. Она хорошо сочетается с другими продуктами и в вареном, и в запеченном виде.
Одно из самых популярных блюд из тыквы – супы. Своим рецептом простого, но аппетитного пряного тыквенного супа поделился известный шеф-повар и телеведущий Андрей Бова.
Какие ингредиенты нужны для пряного тыквенного супа?
- очищенная тыква – 800 г;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – 200 г;
- сливки жирностью более 20% – 300 г;
- растительное масло – 70 г;
- оливковое масло – 30 г;
- вода – 400 г;
- корица палочками – 15 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 7 г.
Как сварить пряный суп из тыквы?
- Порезать тыкву и морковь крупными кубиками, посыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 160°C 30 минут.
- Порезать средними кубиками лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Довести до кипения воду, добавить в нее запеченные овощи, обжаренный лук и палочки корицы.
- Уварить на одну треть, вытащить корицу и размять блендером до однородного состояния.
- Довести до кипения, добавить сливки и посолить.
- Подавать с оливковым маслом, передает "Москва 24".
Из свежей тыквы можно приготовить много блюд. Одно из самых необычных – тыквенный холодец.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое