04.11.2021 06:14 Кристина Жилкина
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: яичные роллы с рисом и тунцом на завтрак
Яичные роллы с рисом и тунцом являются одним из самых популярных завтраков в Южной Корее. Их также часто готовят для школьных обедов и перекусов на свежем воздухе. Рецептура традиционных корейских яичных роллов проста, как и ингредиенты в составе блюда. Ради приготовления этого блюда не нужно задерживаться на кухне больше 30 минут.
Для приготовления потребуются:
- майонез – 2 ст. л.;
- консервированный тунец – 150 г;
- отварной рис – 150 г;
- водоросли ким;
- кунжутное масло – 1 ст. л.
- яйца – 3 шт.
Как готовить:
- Выжать жидкость из тунца. Добавить в него майонез и как следует перемешать.
- В отварной рис добавить соль и кунжутное масло.
- Добавить в рис тунец с майонезом, все перемешать и сформировать овальную форму.
- Взбить три яйца и нарезать ким полосками.
- Налить в сковороду немного масла и выложить на нее ким. Взбитые яйца вылить поверх водорослей, пишет "ИноЕда".
- На яйца выложить рис и свернуть все в рулетик. Блюдо готово!
Утром у многих людей просто не хватает времени, чтобы приготовить полноценный сытный завтрак. Настоящая находка для тех, кто вечно торопится – манник, который готовится в микроволновке. Такое блюдо отлично дополнит утреннюю чашку кофе.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое