Продукт для завтрака, который содержит витамин D, назвали ученые
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
В летние месяцы организм человека получает достаточное количество витамина D за счет воздействия солнечного света. Однако в осенне-зимний период необходимо "извлекать" витамин из продуктов питания.

Согласно данным ученых, популярный продукт для завтрака является одним из немногих природных источников, богатых витамином D. Речь идет о яйцах.
Отмечается, что они содержат как витамин D3, так и 25-гидроксивитамин D3. Последний особенно полезен, так как он обеспечивает в пять раз большую относительную биологическую активность витамина D.
По словам диетолога Шэрон Натоли из Food and Nutrition Australia, для предотвращения дефицита витамина D лучше придерживаться хорошо сбалансированной диеты с большим количеством овощей, достаточным количеством фруктов, цельнозерновых, молочных продуктов или альтернатив, полезных жиров и продуктов, богатых белком. Ее слова цитирует Australian Eggs.
Известно, что пребывание на солнце не менее 5-30 минут два раза в неделю может помочь организму получить необходимое количество витамина D. Согласно Dietary Reference Intake, людям в возрасте до 70 лет необходимо не менее 600 МЕ этого вещества в день, а взрослым старше 70 лет – 800 МЕ. Однако у жителей северных регионов нет возможности проводить много времени на солнце. Profile.ru рассказал о лучшем завтраке, который обеспечит зарядом витамина D на остаток дня.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".