07.12.2021 13:30 Алиса Лукьянова
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты
Новогодняя кухня: рецепт салата "Мимоза" по советскому ГОСТу
В классическом блюде, которое подавалось во всех столовых СССР, было ровно девять слоев – ни больше, ни меньше. Это одна из тех деталей, которые следует учитывать при приготовлении салата "Мимоза" по ГОСТу на новогодний стол.
Необходимые ингредиенты:
- сыр твердый или полутвердый – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- рыбные консервы (например тунец);
- майонез;
- масло сливочное – 100 г.
Как приготовить салат "Мимоза"
- Первым слоем для ГОСТовской "Мимозы" будут яичные белки (крупная терка), затем – слой майонеза.
- Третий слой – тертый сыр.
- Сразу на сыр необходимо уложить рыбу и лук, а затем смазать майонезом – это четвертый, пятый и шестой слои.
- Далее распределите сливочное масло и снова смажьте майонезом – седьмой и восьмой слои.
- Девятым слоем – заключительным – станут покрошенные желтки.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое