10.12.2021 13:27 Анна Черкесова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: творожные трубочки из лаваша
Рецепт подойдет для тех, у кого не получаются блинчики или нет времени на их приготовление. Тонкий лаваш станет хорошей заменой блинному тесту, если перед запеканием трубочки обильно смазать взбитым яйцом. В духовке лаваш размягчится и покроется золотистой корочкой.
Для приготовления потребуются:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- творог – 250 г;
- изюм – 50 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахар – 70 г;
- яйцо – 2 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- молоко – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- молотая корица – по вкусу.
Способ приготовления творожных трубочек из лаваша:
- Творог откинуть на сито и дать стечь жидкости, если он слишком влажный. Переложить в миску и добавить 40 г сахара, соль, два яйца, ванильный сахар и щепотку соли.
- Измельчить все блендером до получения однородной кремовой консистенции.
- Добавить в массу манку и хорошо перемешать.
- Изюм промыть, затем добавить в смесь. Снова перемешать.
- Каждый лист лаваша разрезать на части так, чтобы получились прямоугольники примерно 10 на 15 см.
- Отдельно в миске взбить желток.
- На длинный край прямоугольника из лаваша выложить пару ложек творожной массы и свернуть в трубочку. В процессе нужно подвернуть края сбоку, чтобы не вытекала начинка.
- Край лаваша смазать желтком при помощи кисточки и хорошо прилепить к трубочке.
- Духовку разогреть до 200°C. Смазать сливочным маслом дно формы для запекания. Выложить в нее трубочки в один слой швом вниз.
- К оставшемуся взбитому желтку добавить молоко, перемешать. Обильно смазать смесью верх трубочек.
- Посыпать сверху корицей и оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 20 мин.
Также есть много других блюд, которые легко приготовить на скорую руку. Для этого придется провести не более 30 минут на кухне.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое