Наверх
13 апреля 2021

Стена жилого дома обрушилась в Красноярском крае

обрушения стены в Красноярском крае
©СК РФ

В Красноярском крае, в городе Канск во вторник, 6 апреля, обрушилась стена жилого дома. Обошлось без жертв, никто из жильцов не пострадал. Из дома были эвакуированы 42 человека, в том числе 18 детей

Как сообщили в краевом управлении СК РФ, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Следователи теперь выясняют, что предшествовало обрушению. По словам жильцов, несколько дней назад они жаловались, что стена начинает разрушаться. Местная администрация, по предварительным данным, планировала начать реконструкцию дома.

Судя по кадрам с места ЧП, которые опубликованы Следственными комитетом, обрушился угол двухэтажного дома, разрушение затронуло несколько квартир.

А ранее в городе Ахтубинске в Астраханской области произошло обрушение крыши военного склада. Один человек погиб и двое были ранены. В Южном военном округе уточнили, что Минобороны отказалось от этого здания еще в 2013 году. Его разбирала гражданская подрядная организация.

Также "Профиль" писал о задержании подозреваемых по делу об обрушении цеха на Норильской обогатительной фабрике. Там 20 февраля три человека погибли и пять пострадали.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021