Наверх
22 апреля 2021

Один человек погиб во время обрушения военного склада в Астраханской области

мчс России нашивка сотрудник спина
©Агентство «Москва»

В городе Ахтубинске Астраханской области в четверг, 1 апреля произошло обрушение крыши военного склада. Как минимум один человек погиб и двое ранены.

Еще один человек до сих пор находится под завалами. Об этом сообщает ТАСС. В администрации Ахтубинска рассказали, что один из пострадавших находится в реанимации в тяжелом состоянии. У второго пострадавшего травмы средней тяжести.

Площадь обрушения устанавливается. Источники агентства в экстренных службах считают, что причиной ЧП могло стать нарушение техники безопасности во время ремонтных работ.

В МЧС агентству заявили, что здание находится в ведении Минобороны. В Южном военном округе уточнили, что военные отказались от здания еще в 2013 году. Ветхое здание, по данным представителей Минобороны, разбирала гражданская подрядная организация.

Ранее "Профиль" писал о задержании подозреваемых по делу об обрушении цеха на Норильской обогатительной фабрике. Там 20 февраля три человека погибли и пять пострадали.

Правоохранители задержали начальника цеха и главного инженера предприятия, а также сотрудника работавшего на объекте ремонтно-строительного треста. Следователи установили, что дефекты в конструкции цеха обнаружили еще в июле 2018 года. Уже тогда стало понятно, что они могут привести к обрушению здания. Однако ремонт отложили на несколько лет. Когда строители все-таки приступили к укреплению несущих опор и перекрытий цеха, то они делали это без разрешительных документов и проектно-конструкторской документации.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021