16.12.2021 11:32 Надежда Ракова
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: торт "Наполеон" из лаваша
Для приготовления домашнего "Наполеона" не обязательно готовить тесто и выпекать множество коржей, ведь заменить их можно подсушенным в духовке лавашом. А вкус традиционного десерта подарит классический заварной крем.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 6 листов;
- молоко – 1 л;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 90 г;
- крахмал – 30 г;
- сливочное масло – 200 г.
Приготовление торта "Наполеон" из лаваша
- Вылейте в кастрюлю молоко и добавьте к нему половину сахара. Поставьте на плиту и разогрейте – жидкость должна быть горячей, но не кипящей.
- В отдельной чаше взбейте яйца с оставшимся сахаром до образования белой пены.
- Добавьте к взбитым яйцам муку и крахмал и как следует перемешайте, чтобы не осталось комков.
- Влейте к взбитым яйцам около 100 мл горячего молока и перемешайте.
- Тонкой струйкой вливайте яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся горячим молоком. Постоянно помешивая, варите массу несколько минут до загустения. Отставьте в сторону и дайте остыть.
- Размягченное сливочное масло взбейте добела. Понемногу добавляйте к нему остывшую яично-молочную смесь, перемешивайте крем до однородности.
- Разрежьте листы лаваша на несколько одинаковых частей. Выложите заготовки на противень и подсушите в разогретой до 200°С духовке в течение нескольких минут. Обрезки также подсушите и растолките в крупную крошку – они пригодятся для украшения торта.
- Остывшие листы лаваша выкладывайте на блюдо и смазывайте кремом. Чередуя слои, соберите торт. Сверху покройте его слоем крема и посыпьте крошками.
- Поставьте десерт в холодильник, чтобы он пропитался.
Классический торт "Наполеон" станет прекрасным украшением новогоднего стола. У опытных кулинаров его приготовление не вызовет трудностей.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое