27 ноября 2024
USD 105.06 +1.27 EUR 110.49 +1.62
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: пшенная каша с черносливом
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: пшенная каша с черносливом

Сытная и питательная пшенная каша с черносливом – отличный вариант для завтрака. Пшено несложно готовится, хорошо разваривается, получается нежным на вкус. Готовое блюдо заметно густеет, поэтому рекомендуется подавать его к столу сразу или разбавлять кипятком до нужной консистенции.

Каша пшенная с черносливом

©Shutterstock/Fotodom

Для приготовления каши понадобятся:

  • пшено – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • чернослив – 100 г;
  • очищенные грецкие орехи – 50 г;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления пшенной каши с черносливом:

  1. Чернослив промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут до размягчения. Время замачивания зависит от мягкости и размера сухофруктов. Мягким достаточно 5 минут, затвердевшим нужно минимум 10 мин. После этого чернослив просушить. Крупный нарезать на небольшие кусочки, мелкий можно оставить целым.
  2. Пшено промыть в прохладной воде несколько раз, до тех пор пока вода не будет прозрачной. В последний раз промыть горячей водой или обдать кипятком – так крупа немного пропарится.
  3. Переложить пшено в кастрюлю с водой, добавить сахар, соль, перемешать.
  4. Поставить на небольшой огонь и варить 15 мин после закипания, периодически помешивая. При необходимости снимать образующуюся сверху пену.
  5. Грецкие орехи растолочь и добавить к готовой каше. Также положить сливочное масло и перемешать. В последнюю очередь добавить чернослив.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".