Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 3 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- свежие, соленые или маринованные огурцы – 4 шт.;
- вареная ветчина – 100 г;
- консервированный зеленый горошек – 400 г;
- майонез – 200 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- зелень для украшения – по вкусу.
Рецепт салата оливье с курицей
- Куриное филе поместить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, снимая пену. Посолить по вкусу и варить 45 минут. После – дать остыть.
- Яйца для оливье вымыть, сложить в отдельную глубокую посуду и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 10 минут, затем охладить проточной водой и очистить.
- Картофель тщательно вымыть, залить горячей водой и довести до кипения. Варить 30 минут (он должен стать мягким, но не разваливаться). Дать остыть и очистить.
- Остывшее куриное филе, лук, яйца, огурцы, ветчину и картофель для оливье нарезать кубиками одинакового размера, переложить в глубокую миску. Добавить консервированный зеленый горошек и перемешать большой ложкой.
- Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать. Выложить в салатник и украсить листочками петрушки, укропа или нарезанным колечками зеленым луком.