Необходимые ингредиенты:
- хлеб – 70 г;
- авокадо (спелое и мягкое) – 35 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- оливковое масло – 10 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- соль – по вкусу;
- специи сухие – по вкусу.
Как приготовить бутерброды с авокадо и яйцом
- Куриное яйцо положите в небольшую кастрюлю с водой, поставьте на огонь и отварите до крутого состояния. Время варки – примерно 10-12 минут с момента закипания воды. После залейте яйцо холодной водой и очистите от скорлупы.
- Хлеб поджарьте на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон. Хлеб также можно зажарить в тостере.
- Авокадо промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Очистите авокадо от кожуры, мякоть разомните вилкой.
- Переложите получившееся пюре из авокадо на хлеб.
- Сверху сбрызните авокадо небольшим количеством лимонного сока.
- Вареное куриное яйцо порежьте и выложите поверх пюре из авокадо.
- Приправьте бутерброд солью и любыми сухими специями по желанию.
- Сбрызните бутерброд с авокадо и яйцом оливковым маслом.