Для быстрого плова понадобятся:
- рис – 350 г;
- мясо (свинина) – 350 г;
- лук средний – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 0,7 -1 л;
- морковь – 2-3 шт.;
- масло растительное – 75 мл;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления быстрого плова в сковороде:
- Рис промыть несколько раз и слить воду. Мясо нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать соломкой.
- Мелко нарезать лук. Чеснок очистить.
- В сковороду налить часть подготовленного масла. Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки (примерно пять-шесть минут).
- Когда корочка появилась, можно посолить и поперчить мясо. Затем добавить оставшееся масло и выложить к мясу лук. Перемешать и жарить под крышкой пару минут.
- Добавить морковь и перемешать. Можно еще немного посолить и поперчить. Сковороду накрыть крышкой и продолжать жарить две минуты.
- Тем временем поставить на плиту около литра воды для закипания.
- В сковороду к мясу и овощам добавить промытый рис. Залить кипяченой водой так, чтобы над рисом был 1 см воды.
- Добавить в сковороду зубчики чеснока, посолить и аккуратно перемешать. Затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до маленького.
- Через 8-10 минут вся жидкость должна впитаться в рис. После этого выключить плиту, аккуратно перемешать плов.


