22.12.2021 18:12 Анна Черкесова
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты
Новогодняя кухня: сытный салат "Снежные сугробы"
Если традиционные новогодние салаты уже надоели и хочется чего-то нового, можно приготовить интересный и сытный вариант с курицей, грибами и картофелем. Слоеный салат "Снежные сугробы" украсит праздничный стол и удивит приятным вкусом.
Ингредиенты для салата :
- куриное филе (запеченное или отварное) – 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- майонез – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
- зерна граната – для украшения.
Способ приготовления сытного салата "Снежные сугробы":
- Куриное филе заранее запечь или отварить. Картофель сварить в мундире. Четыре яйца отварить вкрутую.
- Нарезать лук полукольцами. Положить в небольшую миску и залить уксусом. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить немного кипятка и оставить на 15 мин. Затем слить воду, отжать лук.
- Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности на растительном масле. Поперчить и посолить по вкусу. Переложить в тарелку и остудить.
- Куриное филе нарезать на маленькие кусочки.
- На круглое блюдо выложить курицу, затем слой маринованного лука. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Выложить шампиньоны.
- Картофель натереть на крупной терке и выложить его следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза, затем разровнять ложкой.
- Яйца натереть на мелкой терке в отдельную емкость. Добавить к ним перец, измельченный чеснок, соль и 1 ст. л. майонеза, хорошо перемешать.
- Из яичной массы руками сделать небольшие полусферы и выложить их сверху на салат. Это будут "сугробы".
- Посыпать салат тертым сыром и по желанию украсить зернами граната.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое