Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Афиша"

Концерт Iggy Pop & The Stooges (США)
«Б1 Maximum» 11 сентября

Мало кто знает, что главный эпатажник рок-н-ролла Игги Поп (урожденный Джеймс Ньюелл Остерберг), родившийся в семье учителя, до поры до времени был прилежным студентом Мичиганского университета. Все изменил рок-н-ролл.

Песни Джима Моррисона и грохот родного Детройта нашли отражение в музыке Игги — жесткой, рваной, тяжелой. В 1967 году он организовал свою команду Psychedelic Stooges («Психоделические марионетки»), позже название было сокращено до The Stooges. Именно с этой группы берет начало музыкальный стиль панк-рок.

О сценических выходках Игги ходили легенды. Он одним из первых практиковал стэйдждайвинг (прыжки со сцены в разъяренную толпу), резал себя стеклом. К началу 70-х публика устала от шумной панк-компании, и в 1973 году группа распалась. Игги выпускал отличные сольные альбомы, снимался в кино, но в 2002 году Игги и Рон и Скотт Эштоны, когда-то вместе музицировавшие в The Stooges, вновь оказались на одной сцене, а в этом году выпустили совместный альбом The Weirdness. Сейчас они отрабатывают свои сеты, как обычно, мощно и четко, ни у кого не вызывая сомнения в том, что есть еще порох в пороховницах.

В Москву Игги и The Stooges приедут закаленными на европейских площадках и готовыми показать всем, что такое настоящий рок-н-ролл.


Международный военный фестиваль «Кремлевская зоря»
13.09—16.09.2007
Красная площадь

Шотландия славится своими военными и театральными фестивалями. Недавно там, на Эдинбургском военном фестивале (Edinburgh Military Tattoo), проходящем под патронажем королевской семьи аж с 1950 года, своим мастерством блеснули российские военные оркестры. На волне успеха похожий фестиваль решили провести в Москве. В столицу едут: сводный оркестр волынщиков и барабанщиков из Великобритании, Канады, ЮАР, Австралии и Новой Зеландии; сводный оркестр Вооруженных сил Германии; оркестр и рота почетного караула Датской Королевской гвардии, а также итальянские флагоносцы-сбандьератори (те, что в средневековых костюмах во время парадного шествия жонглируют флагами). Также зрителей ждут выступления Президентского оркестра, дефиле Роты почетного караула и Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка. Фестиваль откроется выходом Большого сводного военного оркестра Вооруженных сил России из Спасских ворот.


Карнавал современного искусства rozamira’07
4.09—25.09.2007
«Винзавод», подземные переходы Москвы

Фестиваль обещает превратить осеннюю Москву в солнечную Бразилию. Hip-hop мастер, уличный поэт Jonzi D представит на «Винзаводе» свое Мультимедийное шоу Hectic Dialectic. Список тех, кто будет участвовать в нем, удивляет: урбан-артисты LiaNHarT и marSo (брейкдансер и битбоксер) из Лондона, корейские hip-hop танцоры из Project Soul Korea, которым ничего не стоит показать чудеса акробатики, фольклорный ансамбль бабушек из хора русской песни из подмосковных Мытищ, юные балерины из Большого театра и фольклорная группа Zventa Sventana. В подвале «Винзавода» и в кинотеатре «Ролан» лондонский продюсер Пинки Хюндаль покажет подборку актуального видеоарта «Круто. Страшно. Смешно» со всего мира. В районе Садового кольца «Новые Передвижники» в рамках проекта московско-лондонской художницы Галины Солодовниковой проведут катания на ретромотоциклах. В «Параде подземных музыкантов», который пройдет в переходах столицы, будут участвовать 74-летний блюзовый исполнитель Флойд Ли (США) и француз Гаэль ле Билан, одновременно играющий на аккордеоне, электрооргане и гармошке.


Премьера спектакля «Компаньоны»
15.09.2007
Реж. Александр Галин Театр Et Cetera

Добродушный анекдот о незадачливой супружеской парочке — бывшем судовом механике Каштанове (Виктор Вержбицкий) и его жене Петровне (Людмила Дмитриева). Все в их жизни гладко, только вот Каштанова давно мучает желание купить катер. Ради него он готов даже на участие в какой-нибудь афере.


В эфире
Мы с вами где-то встречались

Программа «Человек и закон» на Первом канале в новом телесезоне изменится. В каждом выпуске появится сюжет о лучшем расследовании, опубликованном в СМИ. Автор, ведущий и продюсер проекта Алексей Пиманов обещает включать в сюжеты «закулисные» кадры рабочего материала, где запечатлены угрозы в адрес журналистов и сцены, где им чинят препятствия в работе. Также журналисты программы будут встречаться в студии со своими оппонентами — «героями» их прошлых расследований.


Особое мнение

ФИЛЬМ
3:10 To Yuma    
Реж. Джеймс Мэнгольд

Ровно полвека назад Дэлмер Дэйвз экранизировал рассказ Элмора Леонарда, превратив его в ставший классическим вестерн «3:10 поезд на Юму». Теперь Джеймс Мэнгольд в своем римейке столкнул лбами «Бэтмена» Кристиана Бэйла и «Гладиатора» Рассела Кроу, а это уже серьезный повод для похода в кино. При этом римейк вышел куда динамичнее, четче и зрелищнее оригинала, так что его можно смело рекомендовать всем, кто не разочаровался в ковбоях после «Горбатой горы».


КИНО
«Вкус жизни»
Реж. Скотт Хикс

Кэтрин Зета-Джонс играет шеф-повара нью-йоркского ресторана (Кейт), который славится постоянными клиентами, всегда по достоинству оценивающими блюда. Все недовольства со стороны завсегдатаев ресторана недожаренными стейками Кейт воспринимает как личную обиду и поэтому легко может швырнуть таким стейком в привередливого гостя. Если в жизни что-то не так, она тут же обращается к своему психоаналитику. И только когда ей придется взять на воспитание свою племянницу Зои (эту роль отдали Абигейл Бреслин), она поймет, что идеального рецепта жизни пока никто не придумал.


ТЕАТР
«Глубокое синее море»    
Реж. Павел Сафонов

Пока Театр им. Вахтангова готовится к первой премьере этого сезона («Мелкий бес»), на сцене театра можно посмотреть «Глубокое синее море» — спектакль по пьесе англичанина Теренса Рэттигана с участием Елены Сотниковой (Хестер) и Владимира Вдовиченкова (Фредди), который заставил публику немало подискутировать. Это мелодрама о двух людях, запутавшихся в своих чувствах и трудностях, которые постоянно преподносит им жизнь. Фредди — бывший летчик-испытатель, прожигающий жизнь за бутылкой и рулеткой, Хестер — художница, влюбившаяся во Фредди с первого взгляда и ради него ушедшая от мужа. Ей кажется, что Фредди охладел к ней. Он считает, что они слишком много требуют друг от друга. Выхода нет: Хестер не представляет своей жизни без Фредди, и ее ни на минуту не покидает мысль о самоубийстве. Очень напряженный и тонкий спектакль не отпускает зрителя до самой последней сцены. 


СD
«Моральный кодекс» «Славянские танцы»
Mazay Communication

Коллектив Сергея Мазаева иногда называют группой для «лирически настроенных топ-менеджеров». Действительно, все, что выходит под маркой «Кодекса», всегда сделано качественно, дорого, стильно. На этот раз команда молчала шесть лет, лишь изредка постреливая радиохитами. Главный конек «МК» — любовные баллады, их здесь в избытке, и они с лихвой оттеняют пару необязательных размышлений на социальные темы. Все-таки в случае с «Моральным кодексом» мы имеем дело с поп-музыкой, пусть и по-настоящему очень высокого качества.


ВЫБОР…
балерины Анастасии Волочковой:

— Мне очень понравился французский фильм «Роковая красотка» (режиссер Пьер Сальвадори. — «Профиль») с Одри Тоту в главной роли. Очень симпатичный, немного грустный фильм о любви. Одри Тоту играет, как всегда, потрясающе. Ее героиня Ирэн охотится за богатыми мужчинами на Лазурном берегу. Но случается казус: простого служащего отеля Жана (Гад Эльмале. — «Профиль») она принимает за богатого отдыхающего. Когда недоразумение вскрывается, Ирэн его бросает. Но Жан не собирается сдаваться. Философская проблема «что важнее — богатство или любовь?» решается с истинно французским юмором, легкостью и элегантностью. Особенно рекомендую посмотреть дамам — тут есть над чем задуматься.

Из музыки слушаю альбом Эми Уэйнхаус Back To Blacк. Это, с одной стороны, поп-музыка, с другой — по-настоящему отличные песни. Эми одновременно и отдает дань джазовым певицам прошлого, и работает с современными технологиями. Здесь масса нежных песен о любви. Все, как мне нравится.


ВСТРЕЧАЙТЕ

В октябре на российскую премьеру фильма Андрея Звягинцева «Изгнание» приедет исполнительница главной женской роли Мария Бонневи, одна из самых популярных шведских актрис. Она работала на сцене Королевского театра драмы в Стокгольме, где неоднократно появлялась в постановках своего учителя Ингмара Бергмана.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK