Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Афиша"

События недели

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ
20.02-15.03.2008
Выставки современной латвийской фотографии PRIVATE и в рамках Сезона латвийской культуры в России и фестиваля Международного месяца фотографии в Москве
Центр современного искусства
ВИНЗАВОД

Сезоны латвийской культуры стартовали еще в прошлом году. На новой сцене Большого театра Латвийская национальная опера показала два спектакля — на музыку Дмитрия Шостаковича и на музыку Жоржа Бизе. Но основная часть программы сезонов оставлена на 2008 год.
В рамках выставки PRIVATE свои лучшие работы покажут семь современных латвийских художников. Они принадлежат к разным поколениям (признанный во всем мире мастер фотографии Гунарс Бинде и молодой Алнис Стакле), разным творческим течениям (Зента Дзивидзинска работает с черно-белыми фото, Вилнис Витолиньш экспериментирует с цветной цифровой фотографией), но их работы объединяет одна идея: . Это способ взглянуть на свое жилище с другой стороны. На выставке посетителей ждут латвийские плакаты 1970-2007 годов, по которым можно изучать историю страны. Работы последних лет убедительно доказывают: в XXI веке плакат — не менее эффективный способ воздействия на умы, чем в XX.


Выставка
18.02-04.05.2008
Инженерный корпус Третьяковской галереи
Посетители увидят около 80 литографий и офортов художника-постимпрессиониста, поднявшего жанр рекламного плаката до уровня высокого искусства.


Международный виолончельный фестиваль
21.02-28.02.2008
БЗК
В рамках фестиваля выступят самые прославленные международные виолончелисты. Откроет фестиваль итальянский виолончелист Джованни Соллима — экспериментатор в области рока, джаза, электронной и даже фольклорной музыки стран Средиземноморья. Он играет не только на виолончели, но и на инструментах Востока, а также на инструментах собственного изобретения.



22.02.2008
Театр Назарова

Музыкальный спектакль о России в вихре революций — с использованием известных романсов и русской фолк-музыки.


Пласидо Доминго
23.02.2008
ГКД
Почти за 50 лет Доминго (после смерти Паваротти они с Каррерасом теперь уже составляют не трио великих теноров мира, а дуэт) исполнил 128 партий на сцене и в студии, выступал во всех крупнейших театрах мира и на Красной площади в Москве. В первый приезд Доминго в Россию, в 1974 году, публика аплодировала ему 45 минут. В этот раз великий тенор снова представит лучшее из своего разнообразного репертуара.


Джо Линн Тернер (ex. Deep Purple Rainbow)
23.02.2008
Клуб
В не самые лучшие для своей группы Rainbow годы легендарный король хард-роковой гитары Ричи Блэкмор решил взять на место вокалиста молодого Джо Линн Тернера. Во многом благодаря Тернеру тогда дела группы пошли на лад. Так, знаменитый хит I surrender тут же попал в американские радиочарты. Сегодня Джо Линн успешный сольный артист в своем жанре, в Москве он представит новый сольник, Second Hand Life.


Выставка
23.02-22.04.2008
ГМИИ им. Пушкина
Живописные свит-ки, цветные гравюры, ширмы, рисунки, редкие афиши театров и чайных домов японских графиков XVIII-XIX веков.



Театр Et Cetera

Сюжет спектакля, поставленного по мотивам романа Рэя Бредбери о том, как в некоем тоталитарном обществе запрещено читать книги, а те, что находят, тут же сжигают, известен всем. Главного злодея, брандмейстера Битти, играет Виктор Вержбицкий (Завулон в ), пожарного Монтэга, решившего восстать против массового , — эстонец Эльмо Нюганен. Актеры используют настоящее пожарное оборудование, с потолка льется дождь, на сцене, которую обрамляют три видеоэкрана (символы современности), горит жаркий огонь. Постановка очень точно передает атмосферу романа, не превращая его в эффектную картинку ради картинки.



ГУМ (2-я линия)

Благотворительная выставка проводится при поддержке фонда Чулпан Хаматовой и Дины Корзун . Актеры театра и кино, деятели искусства — Сергей Гармаш, Галина Волчек, Ольга Дроздова, Никита Михалков, Артур Смольянинов, Чулпан Хаматова, Владимир Спиваков — вместе с тяжелобольными детьми приняли участие в фотосессии фотографа Алины Власовой. На этих фотографиях Власова показала, что вопреки диагнозу пациенты Федерального центра детской гематологии наравне со своими сверстниками готовы радоваться миру и верить в лучшее. На выставке размещены специальные кэш-боксы для сбора средств на лечение детей.



Реж. Антон Сиверс

Лихо закрученный любовный четырехугольник в исполнении модных Марии Мироновой, Андрея Мерзликина, Бориса Хвощнянского и Ксении Раппопорт, в котором каждый из в поисках счастья отчаянно борется за свою любовь. Один из продюсеров ленты, Валерий Тодоровский, считает, что в фильме удалось отразить .


СD
Al DeLONER Flora In The Darkroom
Playground

Любителям четкого, размеренного, выверенного рока а-ля Том Петти и The Wallflowers. К сожалению, подобные песни редко звучат в отечественном FM-диапазоне, в то время как за океаном на этой музыке специализируются целые радиостанции. Песни, сюжеты, которые всего пару секунд назад промелькнули за окном вашего автомобиля.



В ЭФИРЕ
Что у нас с головой

Документальный фильм покажет телеканал 19 февраля. Невролог и психиатр Владимир Бехтерев посвятил жизнь изучению особенностей человеческого мозга: выявил его способность реагировать на невидимые глазу излучения, принимать биопсихическую энергию (сейчас это называют парапсихологией и телепатией), исследовал проблемы внушения. .


ОСОБОЕ МНЕНИЕ
КИНО

Режиссер Кеннет Брана представил новую версию пьесы Энтони Шаффера. В 1972 году этот поединок между пожилым писателем и молодым актером разыгрывали Лоренс Оливье и Майкл Кейн в фильме . Теперь Кейн стал писателем, а актером — Джуд Ло, британский актер №1 в Голливуде. Когда-то это место занимал Кейн — так что их дуэль в фильме подсвечена дополнительным смыслом. Оба сыграли в недурно, но между и все же есть разница, а память о классической и великом Оливье еще жива.
Дмитрий Савельев


ВЫБОР…    телеведущей Марианны Максимовской:
— Я бы могла порекомендовать читателю новую книгу Бориса Акунина , которая положила начало новой серии: роман-кино. Акунин придумал нового героя с говорящей фамилией Романов, по имени Алексей. Эта книга в большей степени , чем первые романы про Фандорина, которые легко читались. Здесь видно, как Акунин ее придумывал, она не такая изящная, что ли, как романы про Фандорина, но ты точно так же думаешь: какой же умный автор, как много он знает и как здорово все сплел. Умище никуда не девался. Акунин — это знак качества.
В театре я была на моноспектакле андеграундного поэта Олега Груза (. — ). Он пишет остросоциальные стихи о политике, тусовке, любви — с ненормативной лексикой, но это совсем не отталкивает. Скорее наоборот, это тот случай, когда мат в поэзии не пошлость, а абсолютная необходимость по эмоциям. У нас есть Гришковец, который, конечно, более , но я уверена, что скоро имя Груза тоже зазвучит везде — несмотря на обилие мата.


ВСТРЕЧАЙТЕ
23 февраля в Суздале начнутся съемки фильма . В роли Ивана Грозного режиссер Павел Лунгин с самого начала видел только Петра Мамонова, а митрополита Филиппа сыграет Олег Янковский. Для съемок в Суздале выстроены уникальные декорации площадью в гектар.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK