Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "ARK и «Аве Мария»"

Для проведения свадьбы с соблюдением ритуала сайентологов Том Круз и Кэти Холмс выбрали замок князей, строго придерживавшихся католицизма.Для расфуфыренных поклонниц и папарацци это были тяжелые дни, проведенные перед отелем Hassler у Испанской лестницы. Все ждали Тома Круза, а выходил все время только премьер-министр земли Гессен Роланд Кох. Он прибыл в Рим с делегацией ландтага и остановился в той же гостинице, что и высокопоставленная делегация из Голливуда.

   Том Круз приехал с Кэти Холмс. Роланд Кох намеревался встретиться с Романо Проди и папой римским. Им негде было пересечься. Для Круза («Миссия невыполнима») это третья свадьба, пусть даже и первая с актрисой Холмс («Бэтмен: начало»), которая на 16 лет моложе его и которая, будучи подростком, вешала его постеры над своей кроватью. Этому торжеству предстояло стать «свадьбой года». Были приглашены Брэд Питт и Анджелина Джоли, чета Бекхэм и Дженнифер Лопес, Уилл Смит и Брук Шилдс. Роланд Кох — нет.

   Джон Траволта прилетел на собственном «боинге» (сотрудники авиакомпании Alitalia объявили на тот день забастовку), среди прочих на борту его самолета находились Стивен Спилберг и Рассел Кроу.

   Бургомистр Рима лично провел для гостей экскурсию по Капитолийскому музею, затем состоялся Rehearsal Dinner. После этого все приглашенные отправились на озеро Браччано, расположенное в 30 км к северо-западу от Рима, где на субботу было запланировано проведение вечеринки и торжественной церемонии бракосочетания в средневековом замке Castello Orsini Odescalchi.

   Замок производит внушительное впечатление. Во время экскурсий посетителям с удовольствием показывают «красную комнату» на третьем этаже, откуда Изабелла де Медичи по утрам отправляла своих любовников «на выход» через люк, за которым скрывалась утыканная ножами яма. И до сих пор скрывается.

   На всякий случай в спальне нимфоманки всегда постелено свежее белье, которое бывает включено в стоимость, когда Castello снимают молодожены. Здесь праздновали свою свадьбу модель Мишель Ханцикер и певец Эрос Рамазотти, так же как журналистка из CNN Кристиан Аманпур и представитель Клинтона Джеймс Рабин.

   По словам официального экскурсовода, представители дворянского рода Орсини были настолько же преданы папе, насколько страдали манией величия, они славились расточительством и абсолютно безудержной жестокостью. В начале ХIХ века, полностью разорившись, Орсини были вынуждены продать свой фамильный замок, напоминающий Бастилию, вместе со всем внутренним убранством ненавистному семейству Одескальки.

   Именно один из Одескальки затем сдал замок внаем, якобы за полтора миллиона евро, несмотря на протесты как августейших, так и простых завистников.

   Смотритель замка Карло Джованелли заблаговременно объявил о невозможности проведения свадебной церемонии в только что покрашенной церкви рядом с Castello Orsini Odescalchi: «Она очень маленькая, и вообще было бы богохульством, если бы в ней венчался разведенный человек, нехристианин». Как ни говори, из семьи Одескальки вышло несколько высших церковных иерархов, среди них и папа Иннокентий XI, человек аскетичный, презиравший искусство и защищавший «христианский Запад».

   А Том Круз, как известно, является одним из самых крупных спонсоров сайентологической церкви — выдуманной автором фантастических романов Роном Хаббардом «религии», которая возлагает ответственность за большинство проблем современного мира на нерешительность людей и недостаточное понимание реальности. Пожалуй, поэтому она так популярна среди голливудских актеров.

   В связи с бракосочетанием Круза объявился и последователь Хаббарда — Дэвид Мицкевич, озабоченный тем, чтобы во время венчания все прошло в соответствии с «принципами ARK». «Брак создает общий постулат соединения двух людей, основанного на взаимном ARK, с целью способствовать созданию будущего поколения», — говорится в катехизисе сайентологов.

   ARK — это Affinity Reality Communication. Немного связи с реальностью, видимо, есть и у этой любви, иначе в брачном контракте не был бы указан пункт о неустойке в размере 5 млн. долларов за измену в первый год брака.

   Одескальки могли бы учесть, что Кэти Холмс — католичка, а Том в 14 лет мечтал стать священником. И разве их очаровательная, рожденная до брака дочка Сури не появилась на свет как раз в апреле, когда Мы стали Папой?

   В то время как в Зале охотничьих трофеев полным ходом шли приготовления к тому, чтобы слепой певец Андреа Бочелли смог спеть шубертовскую «Аве Мария», под монументальными скульптурами римских цезарей и чучелами оленей, стервятников и соколов молился Деве Марии отец Николо.

   Он привык к языческим обычаям в замке: «Буддисты, сайентологи, протестанты… Я ничем не могу этому помешать. Там, наверху, господствует вот это. — Старец потирает большой палец об указательный. — Но сюда они не пройдут».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK