Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Ассанжа выпустили под залог"

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж был выпущен под залог в четверг вечером.Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж был выпущен под залог в четверг вечером, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP.
Журналистам, собравшимся у входа здания Высокого суда в Лондоне, Ассанж сообщил, что продолжит работу по публикации секретных документов, в том числе переписки государственного департамента США.
Как передает ИТАР-ТАСС, он также заявил, что публикация подобных документов – дело его жизни, которое куда важнее, чем обвинения в преступлениях на сексуальной почве, выдвинутых против него в Швеции.
Ассанж останется в Великобритании и будет проживать в собственном доме, соблюдая определенные ограничения, согласно законам страны. В частности он будет носить специальный датчик, позволяющий отслеживать его местонахождение.
По официальным данным, сумма залога, который выплатили сторонники Ассанжа, составила 240 тыс. фунтов.
Напомним, арест основателя Wikileaks произошел 7 декабря в Лондоне. Решение об освобождении было принято еще 14 декабря, но из-за того, что представители шведских властей обжаловали вердикт, Ассанж был выпущен на свободу лишь несколькими днями позже.
Отметим также, что арест Джулиана Ассанжа никоим образом не повлиял на работу сайта, который продолжает публикацию документов госдепа США.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK