Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Астахов обсудит в Финляндии ситуацию Роберта Рантала"

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов во вторник
прибывает в Финляндию, где проведет встречи с…Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов во вторник прибывает в Финляндию, где проведет встречи с уполномоченным по правам ребенка в Финляндии Марией Кайса Аула, россиянкой Ингой Рантала и ее сыном Робертом. Об этом сообщает «Интерфакс».
По данным информагентства перед этим Астахов планирует встретится в Хельсинки с министром юстиции Финляндии Туйей Бракс.
Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в РФ, 17 марта Астахов посетит город Турку, где встретится с россиянкой Ингой Рантала и ее сыном Робертом, а также представителями органов опеки.
Напомним, 4 февраля органы социальной опеки города Турку забрали семилетнего Роберта Рантала из семьи и поместили в приют, а также направили дело в суд с целью лишить его мать – россиянку Ингу Рантала материнских прав, обвинив ее в том, что «условия в семье являются опасными для ребенка».
По данным «Интерфакса», поводом к этому стали произнесенные мальчиком в школе слова о том, что мама как-то шлепнула его и что семья может увезти его в Россию, так как у него двойное гражданство. Эти слова дошли до социальных работников, которые заявили, что не отпустят ребенка в Россию, и считают мать угрозой для мальчика.
Как сообщает РИА «Новости», вчера мальчику в первый раз за несколько недель разрешили пойти в школу, откуда он при первой же возможности убежал домой.
Родители семилетнего Роберта Рантала отказались добровольно возвращать ребенка в приют и, опасаясь выходить из дома, вынуждены были провести ночь «на осадном положении».
Мать Роберта надеется, что визит в Финляндию уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова поможет разрешить ситуацию.
При этом она заявила, что готова выдерживать осаду до тех пор, пока финские соцслужбы не согласятся вернуть ребенка в семью. В противном случае, отмечает РИА «Новости», Инга Рантала, живущая в Финляндии уже около 10 лет, намерена просить у российских властей убежища для всей своей семьи.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK