Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Авиапром в печали"

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил недовольство положением дел в отечественном авиастроении.»Достаточно сказать, что в 2010 году выпущено всего семь гражданских самолетов. Это очень унылая цифра», — сказал сегодня Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности страны.
Также Президент напомнил, что по сравнению с 2000 годом количество гражданских аэродромов сократилось почти на 40%. «Но дело не только в сокращении количества — необходимо прежде всего качество — а в том, что инфраструктура многих действующих аэродромов уже не отвечает требованиям организации полетов», — отметил Медведев.
По его словам, «необходимо приступать к реконструкции этой инфраструктуры, несмотря на то, что это очень затратная деятельность». Так, например, уже в этом году году должны быть реконструированы и построены новые объекты на 38 авиакомплексах, в том числе в аэропортах Московского авиаузла, Сочи, Владивостока, Казани, а также Курильских островов. Бюджетные средства в размере свыше 26 млрд рублей для этого уже выделены. А к 2015 году предстоит модернизировать еще более 60 объектов наземной авиационной инфраструктуры.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK