Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "БАНКОВСКАЯ ЭКСПАНСИЯ"

Сразу несколько иностранных банков выразили желание работать в России. Третий по величине британский банк, Barclays, согласно заявлениям топ-менеджмента вновь собирается зайти на российский рынок, который он покинул в 1998 году — тогда он потерял из-за финансового кризиса около 250 млн. фунтов.Возможно, теперь британцы рассматривают вариант покупки местной кредитной организации.

Возможность приобретения до конца текущего года небольшого российского банка за 4—7 млн. евро рассматривает также британская компания International Personal Finance (IPF) Plc. Заявку на открытие офиса в России на днях подал крупнейший банк Китая, Industrial & Commercial Bank of China (ICBC), четвертый в мире по рыночной капитализации ($208,9 млрд.).

В то же время уже работающая на рынке «дочка» немецкого Deutsche Bank собирается расширить свой бизнес в России. До сих пор она развивала корпоративное и инвестиционное направления. Розницей банк не занимается, хотя долгое время вынашивает планы по завоеванию этой ниши. Когда-то Дойче Банк пытался приобрести достаточно крупный Импэксбанк, однако стороны не сошлись в цене и российский банк достался австрийцам — Raiffeisen International Bank. Еще раньше Дойче Банк прибрел «Объединенную финансовую группу» (ОФГ) и усилил свои позиции на инвестиционном рынке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK