Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Блюститель престола"

   Кирилл Владимирович, вел. кн. Моя жизнь на службе России. «Захаров».

   Воспоминания великого князя Кирилла Владимировича (1876—1938), принявшего на себя в 1924 году титул «блюстителя государева престола», а потом и императора, впервые изданы на русском языке без сокращений.Самая обширная часть мемуаров двоюродного брата Николая II относится к периоду до 1905 года. Кирилл чудом остался жив, находясь на капитанском мостике крейсера «Петропавловск», подорвавшегося на японской мине. 1905—1917 годы описаны более сдержанно: Кирилл Владимирович был влюблен в собственную кузину Викторию Мелиту (Викторию Федоровну). Их венчание навлекло гнев на императрицу Александру Федоровну. Смерть помешала Кириллу завершить мемуары, и период 1917—1938 годов описан в эпилоге «Мой отец» сыном Кирилла Владимировича.


 
   Близкие люди

   Николай Зенькович. Путинская энциклопедия. «ОЛМА-Пресс».

   Автор — действительный государственный советник Российской Федерации II класса. В книге собрано более 400 биографий персон, в разной степени имеющих отношение к Владимиру Путину. От сослуживцев по внешней разведке, предшественников, коллег и преемников на постах, министров, политических соратников и оппонентов, ближних и дальних родственников до подопечного борца-самбиста, ставшего чемпионом мира, и найденыша из Иркутска, названного Владимиром Путиным в честь президента.


 
   Гарри-хакер

   Лилия Курпатова-Ким. Максимус Гром. Побег из Эдена. «Нева».

   Очередной соискатель лавров «Гарри Поттера». Конец ХХI века. Переживший нефтяную войну мир поделен на хайтек- и лотек-пространства. Хайтек — общество высоких технологий. Совместимая с мозгом человека программа позволяет молниеносно усваивать огромный объем информации, превращая школьников в великих ученых и изобретателей. Обитатели лотек-пространства, напротив, принципиально не выходят в Сеть и фактически не общаются с «соседями». Взрывается главный сервер корпорации «Биософт» со всей информацией хайтек-пространства. Полиция подозревает главу корпорации — 15-летнего Макса Громова. Его ищут. Издатели задумали сериал для подростков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK