Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Большинство людей идут в партию по невежеству, а выйти не могут от стыда.Д. Галифакс, английский государственный деятель"

 Большинство россиян предпочитают оставаться беспартийными. На вопрос, есть ли в России политическая партия, которая в достаточной степени выражает ваши интересы, половина опрошенных ответили отрицательно. Только 14% участников опроса сообщили, что уже нашли «свою» партию (см. диаграмму 1).
У малого бизнеса большие проблемы. Подавляющее большинство респондентов (84%) на вопрос: кто, на ваш взгляд, реально помогает малому бизнесу в России? — ответили, что никто. Менее 1% участников опроса считают, что развитию малого бизнеса помогает правительство (см. диаграмму 2).
Земные проблемы решаются в подземелье. Отвечая на вопрос, каким видом городского общественного транспорта вы пользуетесь чаще всего, больше половины опрошенных москвичей ответили, что предпочитают «беспробочное» метро. Автобусам отдает предпочтение каждый пятый городской житель. А вот столь опасное в последнее время маршрутное такси выбирают лишь 5% опрошенных (см. диаграмму 3).
Какой русский не любит быстрой езды? Отвечая на вопрос: почему вы обычно пользуетесь маршрутными такси? — подавляющее большинство участников опроса (67%) ответили, что это самый быстрый городской транспорт. Комфортным считают маршрутные «газели» 14% граждан, а 3% респондентов уверены в том, что это выгодно с материальной точки зрения (Romir Monitoring).
Легальные наркотики — не для России. Во всяком случае, только 5% опрошенных, отвечая на вопрос, как они относятся к легализации легких наркотиков, сказали, что они поддерживают эту идею. Подавляющее же большинство участников исследования (70%) относится к возможности легализации наркотиков отрицательно (см. диаграмму 4).
Рубль крепнет с каждым днем. На вопрос, в какой валюте выгодно сейчас хранить свои сбережения, почти половина респондентов (46%) ответили, что в рублях. Доллару доверяют лишь 19% опрошенных, а евро — 18%. Иной иностранной валюте доверяют 3%, а 14% пока не сделали окончательный выбор (РБК).

Есть ли в России политическая партия, которая в достаточной степени выражает ваши интересы? (РБК)

нет50%
плохо знаком с существующими партиями33%
есть14%

Кто, на ваш взгляд, реально помогает малому бизнесу в России? (РБК)

никто84%
Фонд поддержки малого бизнеса ЕБРР3%
центры поддержки и консультаций по вопросам малого бизнеса1%
местная власть1%
правительство1%
затруднились с ответом7%

Каким видом городского общественного транспорта вы пользуетесь чаще всего? (Romir Monitoring)

метро52%
автобус18%
троллейбус6%
маршрутное такси5%
трамвай2%
такси2%
затруднились с ответом15%

Как вы относитесь к идее легализации легких наркотиков? (Romir Monitoring)

положительно5%
нейтрально8%
отрицательно70%
затруднились с ответом17%

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK