Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Бритоголовые сидят"

Присяжные приговорили скинхедов-убийц к срокам заключения от 6 до 20 лет Мосгорсуд приговорил членов банды скинхедов под руководством Артура Рыно и Павла Скачевского к срокам от шести до двадцати лет заключения, передает «Интерфакс». 

Суд принял решение на основании вердикта коллегии присяжных, которая ранее признала семерых членов банды виновными в совершении 20 убийств и 12 покушений на убийство.

По решению суда организаторы группы Артур Рыно и Павел Скачевский проведут в заключении по десять лет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Мосгорсуд обязал их выплатить 4 млн рублей в пользу потерпевших.

Двоим фигурантам дела вынесен оправдательный вердикт. «Они оправданы за недоказанностью события преступления», – отметила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Участников банды арестовали в начале этого года. Среди СМи группировка получила название «банда Рыно – Скачевского», по фамилиям главарей – екатеринбуржца Артура Рыно и московского студента Павла Скачевского.

Как удалось выяснить во время следствия, своих сообщников Рыно и Скачевский находили на экстремистских форумах в Сети.

Пользователю предлагалось пройти своего рода курс молодого бойца и узнать о правилах ведения боевых действий в городских условиях, после чего назначалось место встречи, откуда скинхеды должны были дойти до определенного, тоже заранее оговоренного места.

Первого же человека неславянской внешности, который попадался им на пути, они избивали или убивали ножом, а потом разбегались. При этом друг с другом участники таких акций знакомы не были.

Всего на счету подсудимых 20 убийств и многочисленные избиения граждан с ярко выраженной неславянской внешностью. Свои преступления подростки снимали на видео, которое потом размещали в Интернете. Позже эти материалы использовались в суде.

Фигурантам дела были инкриминированы умышленное убийство двух и более лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ), покушения на убийства (ст. 30 и 105 УК РФ) и разжигание межнациональной вражды (ст. 282 УК РФ).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK