Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Цена вопроса недели"

Кто, кого и почём. Достижения прошедшей недели в цифровом исчеслении.Играть по-человечески    Роман Абрамович, предприниматель ~$40 000 000
Построит базу. К 2008 году в подмосковном Звенигороде возведут тренировочную базу для сборной России по футболу. Проект будет реализован Национальной академией футбола, которая финансируется Романом Абрамовичем. Стоимость комплекса оценивается в $30—40 млн.

«Проблема в том, что никто не знает, где строить, — сказал «Профилю» президент РФС Виталий Мутко. — Сегодня был в Звенигороде. Гуляли там с мэром Ставицким, он окрылен. Есть еще варианты — Наро-Фоминский район и Мытищи. А как мне по душе вариант в трех километрах от МКАД по Ярославке!»

Анастасия Стоцкая, певица ~$20
Заплатит штраф 

Анастасия Стоцкая торопилась в аэропорт и нарушила правила, вырулив на встречную полосу. Ее остановили гаишники и отобрали у звезды права. В суд Настю вызвали повесткой. Судья, выслушав доводы Анастасии, обязал ее оплатить штраф в размере 500 рублей и не стал лишать водительских прав

Услышав слова «ГИБДД», «встречная полоса», «судья», певица Стоцкая бросила телефонную трубку. «Кажется, Настю обязали заплатить штраф, который полагается в таких случаях, — сказал «Профилю» директор Стоцкой Сергей Борисов. — Да, было нарушение, эти люди… как их сейчас называют?.. инспектора ГИБДД со свистом отобрали у нее права, ну а дальше все было вязко и душно»

Олег Добродеев, гендиректор ВГТРК
Помог задержать преступника
$30 000
Мошенник потребовал у Олега Борисовича $30 тыс. за освобождение из тюрьмы его сына Бориса, который якобы сбил девочку. На встречу с вымогателем приехала жена Добродеева Марина с тремя помощниками мужа. Преступник попытался скрыться от них, но в результате погони помощники Добродеева прижали машину к обочине и задержали

В пресс-службе ВГТРК «Профилю» не смогли подтвердить информацию о поступке Добродеева. «Вообще, когда вам сообщают по телефону подобную информацию, обязательно перезвоните родственнику, который якобы совершил что-то, — сказал «Профилю» адвокат Андрей Шарко. — Если сразу же требуют денег за освобождение, это на 100% — мошенники. Будьте бдительны!»

     Рустам Тарико,
   предприниматель
   Приобрел домены
   1 000 000
   Владелец холдинга «Русский стандарт» Рустам Тарико приобрел домены www.vodka.ru и www.vodka.com. Сумма сделки не разглашается, однако эксперты считают, что покупка обошлась в сумму, превышающую $1 млн. Владельцем www.vodka.com была американская компания Nett Corp., а www.vodka.ru был куплен у «Студии Артемия Лебедева»
   «Я давно продавал его и вот наконец нашел нужного покупателя, — сообщил «Профилю» Артемий Лебедев. — Приобрел его еще в 1997-м или 1998 году. По-моему, он тогда стоил $100, а его содержание обходилось примерно в $30. Изначально я хотел из него сделать что-то интересное, например, музей водочной этикетки, но понял, что не до этого»

     Олег Митволь,
   чиновник
   Огласил ущерб
   >30 млрд.
   Заместитель главы Росприроднадзора заявил, что «будет проталкивать судебный иск» против англо-голландского нефтяного концерна Royal Dutch/Shell о выплате экологического ущерба по проекту «Сахалин-2» вплоть до $30 млрд.
   «Сумма иска состоит из двух арифметических действий: умножения и сложения, — сообщил «Профилю» Олег Митволь. — Первое. Ущерб от деятельности эксперты оценивают в $10 млрд. Второе. По закону штата Нью-Йорк о коррумпированных организациях (RICO) сумма взыскания утраивается. Ну вот, умножаем 10 на 3 — уже $30 млрд. Третье. Вознаграждение юристам за счет ответчика, зарплата адвокатам»

     Дмитрий Коган,
   скрипач
   Получил премию
   ~65 000
   Лауреатом престижной международной премии Da Vinci 2006 в области «Музыкальное искусство» впервые стал российский музыкант — Дмитрий Коган. Впрочем, премию он разделит с пианистом Иваном Рудиным, с которым выступает дуэтом
   «Пока мы только узнали о результатах анонимного голосования членов международного жюри, — сказал «Профилю» Дмитрий Коган (внук выдающегося скрипача Леонида Когана). — Непосредственно премию мы получим на церемонии награждения, которая пройдет в Риме в феврале 2007 года. Мы уже решили, что отдадим эти деньги на благотворительные цели, но кому именно — решим, когда получим»

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK