Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2001 года: "Час подарка"

Время, как известно,— золото. Поэтому измерять его нужно дорогими часами. Например, швейцарскими, желательно золотыми, лучше с бриллиантами. Какая женщина устоит перед таким подарком к 8 Марта?Часы с надписью на циферблате Swiss made — не только гарантированная точность хода. Это еще и оригинальное, стильное украшение. По крайней мере, если это часы марки Raymond Weil.
На мировом рынке марка появилась всего 25 лет назад. Создал ее здравствующий и поныне швейцарец Раймонд Вайл (сейчас ему 76 лет). Примечательно, что свою деятельность основатель фирмы начал в те времена, когда швейцарская часовая промышленность находилась в глубоком кризисе: в 70-е годы мир был наводнен электронными японскими часами-штамповками, и в будущее механических часов ручной работы никто не верил. Однако популярность безликих и «бездушных» электронных механизмов быстро прошла. Восторжествовала мода на оригинальные и стильные часовые изделия, не просто показывающие время, но и отражающие натуру своего владельца.
За относительно короткий срок фирма Raymond Weil сумела подняться на верх часового Олимпа. Сегодня по объему производства она входит в пятерку крупнейших часовых швейцарских фирм. Стоимость ее продукции колеблется от $350 тысяч до $20 тысяч. Ежегодно сотни тысяч человек в 86 странах мира выбирают часы Raymond Weil/
В темпе аллегро

Названия коллекций часов Raymond Weil связаны с музыкой. Просто потому, что господин Вайл и его ближайшие родственники испытывают непреодолимую страсть к классической музыке. Вместо того чтобы спонсировать различные соревнования по гольфу, теннису или легкой атлетике, как это делают большинство известных часовых компаний, Raymond Weil поддерживает конкурсы, концерты и фестивали классической музыки.
Одна из самых популярных (и дорогих) коллекций названа в честь известной оперы Вагнера «Парсифаль». И если по сюжету оперы благородный царь Парсифаль занят поиском волшебной чаши Грааля, то счастливая обладательница часов Parsifal, можно сказать, уже обрела истинное сокровище.
Женская коллекция Parsifal — воплощение роскоши. Циферблат некоторых моделей инкрустирован по периметру бриллиантами. У других часов вообще весь корпус в бриллиантах. Особенно изящно бриллианты смотрятся в сочетании с корпусом и браслетом из белой стали. «Белое на белом», «дорогое на недорогом» — последнее веяние часовой моды. Такие часы неброски и очень элегантны.
В других моделях Parsifal можно встретить идеи модного сейчас биколора — сочетание белой стали с деталями из золота высокой пробы. Целостность дизайна дополняет искусственный темно-синий сапфир, помещенный в часовую коронку, с помощью которой мы переводим стрелки.
В среднем цена часов Parsifal около $2000. Одна из самых дорогих моделей, украшенная 60 бриллиантами, стоит более $4000.
Другая коллекция женских часов носит название Don Giovanni — в честь оперы «Дон Жуан». Эти часы не усыпаны бриллиантами, но их наверняка оценят даже самые требовательные дамы. Особая гордость коллекции — часы на ремешке из нежного сатина, цвет которого можно подобрать по своему вкусу: голубой, светло-серый, розовый. Корпус часов имеет прямоугольную форму. Циферблат с двух сторон украшен полосками из бриллиантов ($2300).
В этом году популярна коллекция Tema. Циферблат и браслет этих часов имеют единый дизайн. Tema — это, по существу, изящный браслет, по которому можно еще и узнавать время. Часы покрыты позолотой (толщиной 10 микрон) и украшены бриллиантами: их может быть от 12 до сотни. Цена — $1600—2000.
Одна их последних новинок — коллекция Chorus. Особый шарм некоторым моделям Chorus придает циферблат из перламутра ($700—800).
Самые доступные по цене часы Rауmond Weil — из коллекции Tradition. Их дизайн можно назвать строгими и консервативными. Кожаный ремешок, правильная квадратная форма, римские цифры на циферблате — этот часовой образ подойдет натурам сдержанным, тем, кто не привык к лишнему блеску ($350—450).
Купить часы Raymond Weil можно в одном из салонов «Консул» в торговых центрах «Охотный ряд», «Петровский пассаж», «Рамстор».
— Швейцарские часы в подарок сделают праздник 8 Марта незабываемым,— обращается к мужчинам Юлия Кошелева, бренд-менеджер компании «Торговый дом «Бристоль».— Во всем мире такие часы считаются признаком хорошего вкуса и показателем успеха. Сердце даже самой неприступной женщины растает как весенний снег, когда она увидит у себя на руке изысканное творение швейцарского часового искусства.

АЛЕКСЕЙ ГРАММАТЧИКОВ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK