Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "«Человечество делится на две категории: одни берут в долг, другие — дают».Ч. Лэм, английский писатель"

 Как известно, в долг берут чужие деньги и на время, а отдают — свои и навсегда. Причем отдавать долги имеют привычку далеко не все. На вопрос: беспокоит ли вас внешний долг России? — большая часть опрошенных (46%) ответили, что очень беспокоит, потому что долг является бременем для экономики, 10% опрошенных не испытывают беспокойства, полагая, что Россия все равно никогда этот долг не отдаст (см. диаграмму 1).
Коммунальные расходы опережают доходы большинства россиян. 70% респондентов считают нынешние тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства слишком высокими. Почти каждый пятый россиянин (18%) заявляет, что существующая оплата услуг ЖКХ для него просто неподъемна. Согласен платить еще больше только 1% опрошенных (см. диаграмму 2).
Отчего люди не летают? Оттого, что боятся. На вопрос, боитесь ли вы летать на самолетах, 28% участников опроса ответили положительно. 5% респондентов в принципе летать не боятся, но отечественным авиалайнерам все-таки не доверяют. Впрочем, 61% россиян заявил о том, что путешествие по воздуху не внушает им страха (см. диаграмму 3).
У всякого положительного явления есть оборотная сторона. На вопрос об отношении к современным достижениям технического прогресса большая часть респондентов — 69% — сказали, что технические новинки сделали повседневную жизнь человека значительно проще. При этом 28% участников опроса придерживаются мнения, что результаты развития научной мысли сделали человека более уязвимым (РБК).
Белорусские «зайчики» не приживутся на российских просторах. Отвечая на вопрос, какую валюту следует утвердить в качестве единой в экономических отношениях России и Белоруссии, подавляющее большинство россиян — 80% — считает, что это должен быть российский рубль. 11% респондентов высказываются за то, чтобы единой валютой в отношениях Москвы и Минска стал евро. Белорусский рубль в качестве единой валюты рассматривает лишь 1% участников опроса (см. диаграмму 4).

Беспокоит ли вас внешний долг России? (РБК)

да, это бремя для экономики46%
нет, это экономическая реальность32%
нет, Россия все равно никогда не отдаст10%
мне все равно10%
затруднились с ответом2%

Нынешние тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства вы считаете: (ROMIR Monitoring)

cлишком высокими70%
неподъемными для моих доходов18%
слишком низкими1%
нормальными11%

Боитесь ли вы летать на самолетах? (ROMIR Monitoring)

да, на всех28%
да, но только на отечественных5%
да, но только на иностранных2%
нет, не боюсь61%
затруднились с ответом4%

Какую валюту, по вашему мнению, следует утвердить в качестве единой в экономических отношениях России и Белоруссии? (РБК)

российский рубль80%
евро11%
американский доллар6%
другую2%
белорусский рубль1%

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK