Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "ЧЕЛОВЕК СИСТЕМЫ"

Владимир Рогожев назначен замгендиректора ОАО «Силовые машины» (СМ) по экономике и финансам.   Владимир Рогожев родился в 1957 году в Москве. Окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. В 1992—1998 годах — начальник управления внутреннего контроля Инкомбанка. С 1998 по 2000 год — начальник управления внутреннего контроля ИБГ «НИКойл». В 2000—2003 годах — директор управления оперативного контроля Сбербанка России. С 2003 года — начальник управления оперативного контроля ГМК «Норильский никель».

   Достижения: в «Норильском никеле» выстроил систему контроля финансовой деятельности компании.

   Цели: построение эффективной системы финансового менеджмента, автоматизация работы служб финансового блока.

   Удивляться тому, что именно Рогожеву доверили курировать работу финансового блока «Силовых машин», не стоит. Ранее он работал в финансовой службе «Норильского никеля», который с СМ объединяет общий акционер — ХК «Интеррос» (30% акций). Кроме него, блокпакетами акций СМ владеют РАО ЕЭС и концерн Siemens (по 25% плюс одна акция).

   Помимо финансового блока Владимир Рогожев на новом посту будет отвечать еще и за внедрение в компании информационных технологий. По его словам, на данный момент на предприятиях «Силовых машин» действуют обособленные системы финансового контроля. Задача Рогожева — объединить их в одно целое.

   Созданные в 2000 году «Силовые машины» — один из ведущих в России производителей и поставщиков оборудования для гидро-, тепло- и атомных электростанций. Выручка СМ по МСФО в первом полугодии 2005 года составила $327 млн.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK