10 декабря 2024
USD 99.38 -0.05 EUR 105.1 -1.2
  1. Главная страница
  2. Архив
  3. Архивная публикация 2000 года: "Человек-ящик"

erid: LjN8JtMXw​

Архивная публикация 2000 года: "Человек-ящик"

Это название известного японского романа вполне можно применить к Олегу Добродееву. И не только потому, что он традиционно закрыт, сдержан и никогда не говорит плохого слова о бывших или нынешних коллегах. Нет, Добродеев -- это в полном смысле человек-телевизор, способный на пустом месте создать мобильный и яркий канал. Но если раньше Добродеев соревновался с Эрнстом или Швыдким, то теперь ему предстоит конкурировать с самим собой: сделать так, чтобы ВГТРК обставила НТВ.Как стать "звездой"

Про Добродеева говорят, что у него глаз-алмаз, особый дар чувствовать "звезду". Он знает толк в женской красоте и отдает должное мужскому обаянию, стараясь по максимуму использовать эти качества на благо вверенному ему каналу. Как говорят, именно его феноменальное чутье позволило Татьяне Митковой стать одной из ведущих вечернего выпуска новостей -- в одном из интервью он объяснил, что Миткова -- "женщина ночи", с имиджем темным и таинственным. Он же инициировал приход Светланы Сорокиной -- "женщины дня" -- в программу "Герой дня".
В телевизионном мире многие считают, что через несколько месяцев РТР станет достойной альтернативой другому детищу Добродеева -- телекомпании НТВ. Фирменный рецепт создания информационной империи "от Добродеева" не таит большого секрета и на самом деле довольно прост: надо мобильно менять состав корпунктов, держать хорошую технику и хороших репортеров там, где происходят события.
На НТВ времен Добродеева было именно так: постоянным его вниманием пользовались "горячие точки", где случаются кровавые столкновения, трагедии или политические кризисы. При этом Олег Борисович предпочитает дополнять репортаж с места события "человечным", домашним материалом, по крайней мере внешне лишенным профессионального цинизма. От журналиста он требует минимум комментария и максимум беспристрастности.
Разозлить же его всерьез и поссорить с журналистом могло только одно: если репортер ОРТ оказывался на месте происшествия раньше репортера НТВ.
Черно-белое кино

Информационное отражение действительности на телевидении -- своего рода документалистика. Если так, то Олегу Добродееву просто на роду было написано стать "информационным магнатом".
Его отец, Борис Тихонович Добродеев, известен по сценариям для кинофильмов "Карл Маркс. Молодые годы", "Молодой Бетховен", "Первый учитель". Хотя ленты были художественными, мама Олега, Елена Ивановна, называла супруга "документалистом", на что тот почему-то имел привычку обижаться. А Елена Ивановна была действительно связана с документальными фильмами: в свое время она окончила филфак МГУ и работала редактором в Госкино.
В школе Добродеев учился с переменным успехом, блестяще успевая по гуманитарным предметам и испытывая большие трудности с химией и математикой. Судя по одному из интервью, в котором Олег Борисович признался, что на работу предпочитает брать выпускников гуманитарных вузов, его неприязнь к точным наукам с годами не уменьшилась.
Когда, получив аттестат, Олег заявил, что собрался поступать на сценарный факультет ВГИКа, в доме разыгралась драма: Борис Тихонович в красках живописал нелегкую долю сценариста и заявлял, что во ВГИК сын поступит только через его труп. В итоге Добродеев оказался на истфаке МГУ.
Едва ему исполнился 21 год, Олег женился. Со своей супругой, Мариной Арнольдовной, он познакомился на одной из университетских олимпиад: избранница двумя курсами младше тоже училась на истфаке.
В университете Олег сдружился с Владимиром Кара-Мурзой, ведущим сейчас программу "Сегодня в полночь" на НТВ. Несколько лет спустя, занимая ответственный пост на центральном телевидении, Добродеев помчался вызволять друга на Петровку, 38, куда вечного ослушника и нонконформиста Кара-Мурзу заточили на пятнадцать суток. Кара-Мурза до сих пор с улыбкой вспоминает этот трогательный эпизод и привезенные Добродеевым бутерброды с бужениной.
Закончив университет, Добродеев два последующих года учился в аспирантуре. Как он признался, делать научную карьеру решил по принципу: "Так делают все, наверное, так следует делать и мне". Но дружба с наукой не сложилась -- когда ученый совет предложил для диссертации тему: "Концепция политического отчуждения и рабочего движения во Франции", Добродеев решил, что академизма с него хватит.
Дома снова разразился скандал. Добродеев-старший метал громы и молнии, но Олег проявил твердость: "Мало ли что папа сказал"... Очень кстати один из отцовских высокопоставленных друзей предложил Добродееву попробовать себя на телевидении и обещал помочь с нужными рекомендациями.
Все возвращается на круги своя

Его самое первое впечатление от телевидения выражалось в трех словах: "Ничего не получится". Тем не менее первые шаги Олега Добродеева на телевизионном поприще были более чем успешными. Некоторое время он работал младшим редактором программы "Время", затем стал корреспондентом, позднее -- комментатором. Вышедший из размеренной и спокойной научной жизни, он постигал новый мир, в котором все подчинено работе и, если хочешь здесь прижиться, нужно серьезно ломать себя и свои привычки.
Всех, кто трудится на телевидении, называют мастерами быстроупака, в связи с чем Добродеев вспоминает, что его могли послать снимать выставку "Метеорология-85", которая на поверку оказывалась "Метрологией-85", но это ровным счетом ничего не меняло. По Добродееву, журналистика сродни военным действиям -- процесс обучения проходит в процессе движения.
В 27 лет Олег Добродеев впервые появился в эфире -- очень недолго вел утреннюю программу "120 минут", но вкуса к этому не обнаружил. И через какое-то время, получив предложение от Эдуарда Сагалаева, вместе с ним и Александром Тихомировым создал информационно-публицистическую передачу "Семь дней". Правда, просуществовала она недолго: после двух репортажей Добродеева про ввод советских войск в Баку программа по распоряжению секретариата ЦК КПСС и руководства Гостелерадио СССР была закрыта. Эти репортажи Олег Борисович помнит до сих пор: минимум комментариев, максимум беспристрастности и люди... толпы сердитых людей в кадре...
Первой пробой пера в качестве менеджера-информационщика для Добродеева стало участие в создании буквально на пустом месте Дирекции информационных программ ВГТРК -- на протяжении одного года он руководил программой "Вести". Тогда это был прорыв в области тележурналистики, подобный извержению мощного вулкана, десятилетиями не подававшего никаких признаков жизни, но, как оказалось, таившего в себе огромный потенциал. Успех "Вестей" был предопределен не только количеством выплеснутой на зрителя информации, но и ее качеством -- трактовки и комментарии событий в "Вестях" разительно отличались от подачи информации во "Времени".
В 1991 году Добродеев перешел на РГТРК "Останкино", где стал главным редактором Информационного телевизионного агентства и вместе с Евгением Киселевым создал первую на отечественном телевидении аналитическую программу "Итоги". Известный драматург Эдвард Радзинский охарактеризовал Добродеева как человека с убеждениями, которого невозможно заставить работать под диктовку.
Поэтому нет ничего удивительного, что в кресле главреда ИТА у Добродеева часто возникали конфликты с тогдашним председателем "Останкина" Вячеславом Брагиным и в сентябре 1993-го Добродеев оставил свой пост. Уход он объяснил просто: "Из "Вестей" я ушел, потому что работать на государственном ТВ было невыносимо. Сейчас ухожу, потому что работать на нем неприлично".
Предварительные "Итоги"

По большому счету, и Добродеев, и покинувший вместе с ним "Останкино" Евгений Киселев уходили в никуда. Но Олега Борисовича это никогда не пугало. Напротив, во всякой подобной ситуации он находил удовольствие и видел занимательную интригу, заставлявшую сердце биться чаще: главное -- чтобы было интересно.
Вместе с Киселевым они учредили ТОО "Итоги" и пришли к Владимиру Гусинскому с идеей создать независимое, качественно новое телевидение. Гусинский, как говорят, согласился сразу, хотя обычно даже над куда более простыми решениями задумывался надолго. В новую телекомпанию Добродеев перетащил бывших коллег из "Останкина", составивших позднее звездный костяк НТВ: Татьяну Миткову, Михаила Осокина, популярных тележурналистов Александра Герасимова и Владимира Лусканова.
С октября 1991 года НТВ начало вещать на питерской частоте, затем, выиграв конкуренцию с АТВ, переехало на четвертый канал и быстро выбилось в фавориты отечественного телевидения. В 1996 году НТВ обеспечивало основную информационную поддержку Борису Ельцину на президентских выборах, но поссорилось с Кремлем два года спустя -- когда позиции Гусинского ослабли и главную роль в Кремле стал играть Березовский. Все это время, восемь с половиной лет, информационную службу канала возглавлял Добродеев, являясь к тому же последние три генеральным директором НТВ -- фактически первым человеком в телекомпании.
-- Я люблю журналистов,-- говорит Добродеев.-- Если они рискуют жизнью, добывая материал, я всегда его поставлю. Если корреспондент прав, я всегда буду отстаивать его точку зрения перед обиженными властями любого ранга.
-- Это неплохо,-- резюмировал Добродеев, когда на премьере "Сибирского цирюльника" почти весь политический бомонд подходил к нему не только с приветствиями, но с обидами и претензиями по адресу журналистов НТВ.
Выкупать съемочную группу Елены Масюк, освещавшую первую чеченскую войну и взятую боевиками в плен, Олег Борисович поехал сам. Зафрахтованный телекомпанией "Як-40" должен был приземлиться в Слепцовске, но по каким-то причинам сел в Назрани. Сейчас Добродеев со смехом вспоминает, как всю ночь бродил в одиночестве по аэропорту, зажимая в руке обычную спортивную сумку, в которой лежали два миллиона долларов. Обратно в Москву со спасенной командой возвращался на том же "Як-40" -- как раз был день ВВС, и сказать, что экипаж был сильно пьян, значит не сказать ничего. Риск? Риск. "Но что поделать, профессия такая, полувоенная",-- улыбается Добродеев.
Развод по...

Уход Добродеева с НТВ и возвращение на Российское телевидение стало для журналистского сообщества сенсацией, и неизвестно еще, что шокировало больше: то, что НТВ покидает его генеральный директор, или то, что этот человек, известный своей преданностью корпоративным идеалам, оказывается во главе государственного телеканала, к которому НТВ вот уже два года стоит в жесткой оппозиции.
Все-таки до конца так и непонятно, почему вообще Добродеев ушел. Сам Олег Борисович по обыкновению хранит молчание. Он говорит, что увольнение с НТВ было для него трудным шагом, что не менее трудным был и разговор с Владимиром Гусинским накануне -- уже в Москве в январе. Из интервью, которое Добродеев дал "Комсомольской правде", можно понять, что основной причиной его ухода с НТВ стало несогласие с позицией канала, выражавшейся лозунгом: "Чем хуже, тем лучше".
Но ведь во время чеченской кампании 1994--1996 годов Олег Добродеев вполне разделял эту позицию, которую озвучивала, в частности, Елена Масюк. При освещении же второй кавказской войны Добродеев неожиданно заговорил о государственных интересах России. В нескольких интервью, данных в феврале--марте, Добродеев упрямо подчеркивал, что является государственником и что у него есть основания видеть в Путине союзника, а не врага.
Рассказывают, когда он прощался с коллегами, Миткова и Сорокина даже всплакнули. Тем не менее вслед за Добродеевым НТВ покинул пока только Евгений Ревенко, который сегодня пытается сделать аналог ночного выпуска "Сегодня", который на НТВ ведет Владимир Кара-Мурза.
Теперь у Добродеева далеко идущие планы, но копировать прежние собственные достижения на НТВ он не намерен. В части кинопоказа Добродеев собирается делать ставку на отечественное кино и производство собственных относительно дешевых сериалов на современном материале. Проблема в одном: добиться выделения специальных средств на реформирование ВГТРК пока не удается и приходится работать в условиях "благородной бедности" (формулировка самого Добродеева, но относится она к тем временам, когда он возглавлял информационное вещание НТВ).
Больше всего Олег Борисович, по его собственному признанию, не любит телефонных звонков. Когда в любой момент могут позвонить и сказать, что власть недовольна или "хозяин" обиделся. Добродеев как-то сказал, что уйдет с телевидения при осуществлении хотя бы одной из трех главных угроз. Если ему начнут диктовать, что и как говорить. Если ему запретят освещать главную новость дня. И если ему самому не удастся вычленить эту новость.
Но ведь ни одно из вышеназванных требований на государственном телеканале, по большому счету, выполнить невозможно. Тем не менее Добродеев остается.

Это название известного японского романа вполне можно применить к Олегу Добродееву. И не только потому, что он традиционно закрыт, сдержан и никогда не говорит плохого слова о бывших или нынешних коллегах. Нет, Добродеев -- это в полном смысле человек-телевизор, способный на пустом месте создать мобильный и яркий канал. Но если раньше Добродеев соревновался с Эрнстом или Швыдким, то теперь ему предстоит конкурировать с самим собой: сделать так, чтобы ВГТРК обставила НТВ.Как стать "звездой"


Про Добродеева говорят, что у него глаз-алмаз, особый дар чувствовать "звезду". Он знает толк в женской красоте и отдает должное мужскому обаянию, стараясь по максимуму использовать эти качества на благо вверенному ему каналу. Как говорят, именно его феноменальное чутье позволило Татьяне Митковой стать одной из ведущих вечернего выпуска новостей -- в одном из интервью он объяснил, что Миткова -- "женщина ночи", с имиджем темным и таинственным. Он же инициировал приход Светланы Сорокиной -- "женщины дня" -- в программу "Герой дня".

В телевизионном мире многие считают, что через несколько месяцев РТР станет достойной альтернативой другому детищу Добродеева -- телекомпании НТВ. Фирменный рецепт создания информационной империи "от Добродеева" не таит большого секрета и на самом деле довольно прост: надо мобильно менять состав корпунктов, держать хорошую технику и хороших репортеров там, где происходят события.

На НТВ времен Добродеева было именно так: постоянным его вниманием пользовались "горячие точки", где случаются кровавые столкновения, трагедии или политические кризисы. При этом Олег Борисович предпочитает дополнять репортаж с места события "человечным", домашним материалом, по крайней мере внешне лишенным профессионального цинизма. От журналиста он требует минимум комментария и максимум беспристрастности.

Разозлить же его всерьез и поссорить с журналистом могло только одно: если репортер ОРТ оказывался на месте происшествия раньше репортера НТВ.

Черно-белое кино


Информационное отражение действительности на телевидении -- своего рода документалистика. Если так, то Олегу Добродееву просто на роду было написано стать "информационным магнатом".

Его отец, Борис Тихонович Добродеев, известен по сценариям для кинофильмов "Карл Маркс. Молодые годы", "Молодой Бетховен", "Первый учитель". Хотя ленты были художественными, мама Олега, Елена Ивановна, называла супруга "документалистом", на что тот почему-то имел привычку обижаться. А Елена Ивановна была действительно связана с документальными фильмами: в свое время она окончила филфак МГУ и работала редактором в Госкино.

В школе Добродеев учился с переменным успехом, блестяще успевая по гуманитарным предметам и испытывая большие трудности с химией и математикой. Судя по одному из интервью, в котором Олег Борисович признался, что на работу предпочитает брать выпускников гуманитарных вузов, его неприязнь к точным наукам с годами не уменьшилась.

Когда, получив аттестат, Олег заявил, что собрался поступать на сценарный факультет ВГИКа, в доме разыгралась драма: Борис Тихонович в красках живописал нелегкую долю сценариста и заявлял, что во ВГИК сын поступит только через его труп. В итоге Добродеев оказался на истфаке МГУ.

Едва ему исполнился 21 год, Олег женился. Со своей супругой, Мариной Арнольдовной, он познакомился на одной из университетских олимпиад: избранница двумя курсами младше тоже училась на истфаке.

В университете Олег сдружился с Владимиром Кара-Мурзой, ведущим сейчас программу "Сегодня в полночь" на НТВ. Несколько лет спустя, занимая ответственный пост на центральном телевидении, Добродеев помчался вызволять друга на Петровку, 38, куда вечного ослушника и нонконформиста Кара-Мурзу заточили на пятнадцать суток. Кара-Мурза до сих пор с улыбкой вспоминает этот трогательный эпизод и привезенные Добродеевым бутерброды с бужениной.

Закончив университет, Добродеев два последующих года учился в аспирантуре. Как он признался, делать научную карьеру решил по принципу: "Так делают все, наверное, так следует делать и мне". Но дружба с наукой не сложилась -- когда ученый совет предложил для диссертации тему: "Концепция политического отчуждения и рабочего движения во Франции", Добродеев решил, что академизма с него хватит.

Дома снова разразился скандал. Добродеев-старший метал громы и молнии, но Олег проявил твердость: "Мало ли что папа сказал"... Очень кстати один из отцовских высокопоставленных друзей предложил Добродееву попробовать себя на телевидении и обещал помочь с нужными рекомендациями.

Все возвращается на круги своя


Его самое первое впечатление от телевидения выражалось в трех словах: "Ничего не получится". Тем не менее первые шаги Олега Добродеева на телевизионном поприще были более чем успешными. Некоторое время он работал младшим редактором программы "Время", затем стал корреспондентом, позднее -- комментатором. Вышедший из размеренной и спокойной научной жизни, он постигал новый мир, в котором все подчинено работе и, если хочешь здесь прижиться, нужно серьезно ломать себя и свои привычки.

Всех, кто трудится на телевидении, называют мастерами быстроупака, в связи с чем Добродеев вспоминает, что его могли послать снимать выставку "Метеорология-85", которая на поверку оказывалась "Метрологией-85", но это ровным счетом ничего не меняло. По Добродееву, журналистика сродни военным действиям -- процесс обучения проходит в процессе движения.

В 27 лет Олег Добродеев впервые появился в эфире -- очень недолго вел утреннюю программу "120 минут", но вкуса к этому не обнаружил. И через какое-то время, получив предложение от Эдуарда Сагалаева, вместе с ним и Александром Тихомировым создал информационно-публицистическую передачу "Семь дней". Правда, просуществовала она недолго: после двух репортажей Добродеева про ввод советских войск в Баку программа по распоряжению секретариата ЦК КПСС и руководства Гостелерадио СССР была закрыта. Эти репортажи Олег Борисович помнит до сих пор: минимум комментариев, максимум беспристрастности и люди... толпы сердитых людей в кадре...

Первой пробой пера в качестве менеджера-информационщика для Добродеева стало участие в создании буквально на пустом месте Дирекции информационных программ ВГТРК -- на протяжении одного года он руководил программой "Вести". Тогда это был прорыв в области тележурналистики, подобный извержению мощного вулкана, десятилетиями не подававшего никаких признаков жизни, но, как оказалось, таившего в себе огромный потенциал. Успех "Вестей" был предопределен не только количеством выплеснутой на зрителя информации, но и ее качеством -- трактовки и комментарии событий в "Вестях" разительно отличались от подачи информации во "Времени".

В 1991 году Добродеев перешел на РГТРК "Останкино", где стал главным редактором Информационного телевизионного агентства и вместе с Евгением Киселевым создал первую на отечественном телевидении аналитическую программу "Итоги". Известный драматург Эдвард Радзинский охарактеризовал Добродеева как человека с убеждениями, которого невозможно заставить работать под диктовку.

Поэтому нет ничего удивительного, что в кресле главреда ИТА у Добродеева часто возникали конфликты с тогдашним председателем "Останкина" Вячеславом Брагиным и в сентябре 1993-го Добродеев оставил свой пост. Уход он объяснил просто: "Из "Вестей" я ушел, потому что работать на государственном ТВ было невыносимо. Сейчас ухожу, потому что работать на нем неприлично".

Предварительные "Итоги"


По большому счету, и Добродеев, и покинувший вместе с ним "Останкино" Евгений Киселев уходили в никуда. Но Олега Борисовича это никогда не пугало. Напротив, во всякой подобной ситуации он находил удовольствие и видел занимательную интригу, заставлявшую сердце биться чаще: главное -- чтобы было интересно.

Вместе с Киселевым они учредили ТОО "Итоги" и пришли к Владимиру Гусинскому с идеей создать независимое, качественно новое телевидение. Гусинский, как говорят, согласился сразу, хотя обычно даже над куда более простыми решениями задумывался надолго. В новую телекомпанию Добродеев перетащил бывших коллег из "Останкина", составивших позднее звездный костяк НТВ: Татьяну Миткову, Михаила Осокина, популярных тележурналистов Александра Герасимова и Владимира Лусканова.

С октября 1991 года НТВ начало вещать на питерской частоте, затем, выиграв конкуренцию с АТВ, переехало на четвертый канал и быстро выбилось в фавориты отечественного телевидения. В 1996 году НТВ обеспечивало основную информационную поддержку Борису Ельцину на президентских выборах, но поссорилось с Кремлем два года спустя -- когда позиции Гусинского ослабли и главную роль в Кремле стал играть Березовский. Все это время, восемь с половиной лет, информационную службу канала возглавлял Добродеев, являясь к тому же последние три генеральным директором НТВ -- фактически первым человеком в телекомпании.

-- Я люблю журналистов,-- говорит Добродеев.-- Если они рискуют жизнью, добывая материал, я всегда его поставлю. Если корреспондент прав, я всегда буду отстаивать его точку зрения перед обиженными властями любого ранга.

-- Это неплохо,-- резюмировал Добродеев, когда на премьере "Сибирского цирюльника" почти весь политический бомонд подходил к нему не только с приветствиями, но с обидами и претензиями по адресу журналистов НТВ.

Выкупать съемочную группу Елены Масюк, освещавшую первую чеченскую войну и взятую боевиками в плен, Олег Борисович поехал сам. Зафрахтованный телекомпанией "Як-40" должен был приземлиться в Слепцовске, но по каким-то причинам сел в Назрани. Сейчас Добродеев со смехом вспоминает, как всю ночь бродил в одиночестве по аэропорту, зажимая в руке обычную спортивную сумку, в которой лежали два миллиона долларов. Обратно в Москву со спасенной командой возвращался на том же "Як-40" -- как раз был день ВВС, и сказать, что экипаж был сильно пьян, значит не сказать ничего. Риск? Риск. "Но что поделать, профессия такая, полувоенная",-- улыбается Добродеев.

Развод по...


Уход Добродеева с НТВ и возвращение на Российское телевидение стало для журналистского сообщества сенсацией, и неизвестно еще, что шокировало больше: то, что НТВ покидает его генеральный директор, или то, что этот человек, известный своей преданностью корпоративным идеалам, оказывается во главе государственного телеканала, к которому НТВ вот уже два года стоит в жесткой оппозиции.

Все-таки до конца так и непонятно, почему вообще Добродеев ушел. Сам Олег Борисович по обыкновению хранит молчание. Он говорит, что увольнение с НТВ было для него трудным шагом, что не менее трудным был и разговор с Владимиром Гусинским накануне -- уже в Москве в январе. Из интервью, которое Добродеев дал "Комсомольской правде", можно понять, что основной причиной его ухода с НТВ стало несогласие с позицией канала, выражавшейся лозунгом: "Чем хуже, тем лучше".

Но ведь во время чеченской кампании 1994--1996 годов Олег Добродеев вполне разделял эту позицию, которую озвучивала, в частности, Елена Масюк. При освещении же второй кавказской войны Добродеев неожиданно заговорил о государственных интересах России. В нескольких интервью, данных в феврале--марте, Добродеев упрямо подчеркивал, что является государственником и что у него есть основания видеть в Путине союзника, а не врага.

Рассказывают, когда он прощался с коллегами, Миткова и Сорокина даже всплакнули. Тем не менее вслед за Добродеевым НТВ покинул пока только Евгений Ревенко, который сегодня пытается сделать аналог ночного выпуска "Сегодня", который на НТВ ведет Владимир Кара-Мурза.

Теперь у Добродеева далеко идущие планы, но копировать прежние собственные достижения на НТВ он не намерен. В части кинопоказа Добродеев собирается делать ставку на отечественное кино и производство собственных относительно дешевых сериалов на современном материале. Проблема в одном: добиться выделения специальных средств на реформирование ВГТРК пока не удается и приходится работать в условиях "благородной бедности" (формулировка самого Добродеева, но относится она к тем временам, когда он возглавлял информационное вещание НТВ).

Больше всего Олег Борисович, по его собственному признанию, не любит телефонных звонков. Когда в любой момент могут позвонить и сказать, что власть недовольна или "хозяин" обиделся. Добродеев как-то сказал, что уйдет с телевидения при осуществлении хотя бы одной из трех главных угроз. Если ему начнут диктовать, что и как говорить. Если ему запретят освещать главную новость дня. И если ему самому не удастся вычленить эту новость.

Но ведь ни одно из вышеназванных требований на государственном телеканале, по большому счету, выполнить невозможно. Тем не менее Добродеев остается.

ИННА ЛУКЬЯНОВА

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".