Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Чисто русский детектив"

Для сохранения семейного счастья, никаких денег не жалко. Главное, чтобы муж не узнал, что эти деньги вы потратили на слежку за ним.   Мой муж — «крепкий орешек»: практически всегда на рабочем месте, если и нет, то рядом — не менее двух свидетелей. С работы едет сразу домой.

   Но! Три раза в неделю играет с друзьями в хоккей. Один раз — в субботу вечером и под моим присмотром. А два раза выезжает в 5.30 утра, возвращается в 10.30, разбирает экипировку и едет на работу. Подозрительно. Удобное время сходить налево: супруга-то ни за что в такую рань никуда не поедет. Трудно поверить в то, что с таким маниакальным упорством можно по утрам в будний день гонять шайбу. Поэтому я решила в целях самоуспокоения организовать за ним слежку.

   С помощью Интернета выясняю, что слежка за супругами обходится от $300 в день. Это если мало передвижений по городу. За полдня некий сыщик Дмитрий попросил с меня $200.

   На следующий день состоялась наша встреча. За рулем вишневой «девятки» сидел совершенно невзрачный мужичок неопределенного возраста, что для детектива является несомненным плюсом. Он деловито записал координаты и предполагаемые перемещения, потребовал всю сумму сразу. Я поинтересовалась, получу ли какую-нибудь расписку или договор. Дмитрий достал листок бумаги и написал текст следующего содержания: «Я, такой-то-такой-то, взял оплату у гражданки Синицыной Н.В. по ведению объекта — ее супруга — 2 марта 2006 года с 5.30 до 11 часов. Отчет обязуюсь предоставить в устной форме не позднее 11.30 того же дня, подтвердив снимками передвижений объекта».

   — А если вы его упустите и он сбежит, деньги вернете?

   Дмитрий подумал и дописал: «В случае, если по каким-либо причинам объект будет упущен, обязуюсь вернуть 50% от суммы».

   В назначенное утро, когда окна домов были еще темны, провожаю мужа из дома. Смотрю в окно: вишневая «девятка» припаркована неподалеку от нашего подъезда. Пока муж грузил вещи в багажник своего авто, автомобиль детектива проехал мимо него и скрылся за поворотом.

   …Ровно в 11.30, когда любимый уже был на работе, сажусь в ту же вишневую «девятку». Дмитрий хмур:

   — Если бы знал, что такая метель начнется, ни за что бы за эту сумму не поехал.

   Достает цифровой фотоаппарат и демонстрирует результаты. Вот супруг грузит амуницию, вот он едет, вот выходит из машины с сумкой и заходит в ледовый дворец. Дальше — полсотни кадров, на которых два десятка здоровых мужиков гоняют шайбу.

   — Зачем столько? — удивляюсь.

   — А как я, по-вашему, его должен опознать? Лица-то не видно ни у кого! Вы бы хоть цвет футболки или гетр сказали! Вот я их всех и фотографировал. Ну что, объект присутствует?

   На парочке кадров все-таки узнаю мужа. Да и гетры вроде бы его… Дальше все проще: он выходит из ледового дворца и уходит в метель.

   — А где фото, как он к дому подъехал?

   — Эх, упустил я его. Такое месиво на дороге, а ваш гоняет, как бандюк отмороженный. Ушел он почти у дома!

   Вернув мне за это 10 баксов, Дмитрий уезжает. Я и не возражаю: счастье и покой дороже.

   Чуть позднее звоню любимому на работу:

   — Ну, как сегодня поиграл?

   – Фигово. Не шла у нас игра: придурок какой-то с балкона своим фотиком все время щелкал. Хоть бы вспышку отключил, идиот!

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK