Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Чистота — страшная сила"

 Званый ужин — мероприятие приятное, ответственное, но уж больно хлопотное. Мало блеснуть кулинарными способностями — необходимо до прихода гостей ликвидировать следы и запахи своих многочасовых хлопот на кухне.

С помощью нового встраиваемого духового шкафа HB 780570 от Siemens можно без проблем приготовить самое сложное блюдо и свести к минимуму время уборки кухни и чистку духовки.

Дело в том, что духовка оснащена системой AktivKat, которая наряду с жиропоглощающим фильтром содержит два катализатора для устранения запахов. Они фильтруют все испарения в духовке, уменьшают неприятные запахи и предотвращают появление пленки жира на кухонной мебели.

Кроме того, автоматическая функция самоочистки духовки ActivClean обеспечивает оптимальную чистоту и комфорт при уборке — загрязнения выгорают при высокой температуре до образования пепла, который затем можно просто стереть.

Цена духового шкафа — от $1130.

Духовка для Цезаря

Известно, что Юлий Цезарь был мастак делать несколько дел одновременно. С новой духовкой BEKO BR 9517 ТА потягаться славой с великим полководцем по части проворства может любой желающий. Дело в том, что в этом многофункциональном духовом шкафу можно приготовить
несколько блюд одновременно, установив противни на разных уровнях. Разобраться в устройстве модели может не только римский император — сенсорная панель проста в управлении и необременительна в уходе.

Организацию сложного процесса домашнего хозяйства облегчает программируемый таймер с функцией отсрочки старта, что позволяет готовить блюда в удобное для хозяйки время. Безопасность общения с духовкой обеспечивает охлаждающий вентилятор, который предохраняет стенки духовки от перегрева. Работа вентилятора положительно сказывается на соседстве духовки с кухонной мебелью, которая не подвергается перегреву.

Цена модели — от $495.

Сбросить пар!

Новинка от AEG — зависимая (то есть работающая в паре только с «родной» духовкой) варочная панель 67600 MMN — станет незаменимым помощником хозяйкам с любыми запросами.

Тем, у кого вечно все валится из рук, понравится прочная, укрепленная рифлением стеклокерамическая поверхность панели. Эта поверхность выдержит падение предметов потяжелее половника и не деформируется.

Для тех, кто готовит быстро и много, дополнительное удобство создадут две индукционные кон-
форки, которые обеспечивают максимальную скорость нагрева. Одна из конфорок имеет функцию Booster— с ее помощью можно временно «занять» мощность у другой конфорки, если стандартная мощность для приготовления блюда недостаточна. Наличие электронного дисплея для всех конфорок облегчает управление и контроль за процессом готовки. Характеристики безопасности также на высоте: помимо электронной защиты от перегрева с использованием защитного вентилятора предусмотрено автоматическое экстренное выключение рабочей зоны. Кроме того, в модели имеется отверстие для вывода пара из духовки в вытяжку, что сохраняет идеальную чистоту воздуха и обеспечивает безопасность эксплуатации плиты.

Плитка-малютка

Если обед с несколькими переменами блюд не входит в число ваших добродетелей, то и загромождать кухонное пространство крупногабаритной бытовой техникой нет никакой необходимости. На кухонной столешнице легко найдется место для телевизора или вазы с цветами, если вместо традиционной варочной поверхности шириной 60 см приобрести двухконфорочную газовую панель Ariston D 320 MS IX. Ширина панели всего 30 см.

Готовить на ней удобно и приятно благодаря отсутствию эффекта пламени, наличию автоматичес-
кого электроподжига и системы gas control. Нержавеющая сталь, из которой сделана панель, надежна и проста в уходе. Лаконичный дизайн «малютки» будет гармонично сочетаться с кухонным гарнитуром любого стиля.

Цена варочной поверхности — $150.

Хай-тек на кухне

Эстетическая привлекательность и технологические свойства алюминия вдохновили дизайнеров компании Gorenje на создание целой линии «алюминиевой» бытовой техники ALUX.

Один из представителей этой линии — духовой шкаф В9000A — станет не просто стильным элементом кухонного интерьера, но и незаменимым помощником. Отныне хозяйкам не придется ломать голову, выбирая нужный температурный режим для приготовления нового блюда. С помощью простого прикосновения к пиктограмме на панели управления можно выбрать нужную программу. А уж потом духовка самостоятельно установит температуру и время приготовления, необходимые для того или иного блюда. Более того, духовка от Gorenje даст совет, как лучше всего приготовить кулинарный шедевр. Совет высветится на дисплее.

Еще одно достоинство новинки — защита от возможных ожогов. Это достигается при помощи тройного застекления дверцы шкафа термоотражающим слоем (Ultra Cool Door), что позволяет ей оставаться холодной и безопасной.

Помошник шеф-повара

Успехи большинства из нас по части кулинарии не идут ни в какое сравнение с ростом «интеллекта» бытовой техники. Впрочем, совершенствовать свои поварские навыки под руководством «умного» агрегата даже приятно.

Встраиваемая духовка AKZ 498 от компании Whirlpool имеет меню, «разговаривающее» на 19 языках (в том числе и русском). А благодаря наличию трех различных интерактивных режимов каждый пользователь — от начинающего кулинара до шеф-повара — сможет выстроить удобный для себя способ общения с духовкой. «Чайникам», например, подойдет диалоговый режим, в котором предусмотрено пятьдесят рецептов по десяти категориям блюд. Чтобы запустить процесс, достаточно лишь выбрать блюдо из меню духовки и задать его вес. Особо привередливые пользователи могут выбрать режим запоминания и ввести в память духовки свои собственные рецепты. Те, кто предпочитает держать все под контролем, вероятно, будут пользоваться традиционным режимом, позволяющим полностью контролировать выбор функций, температуры и времени приготовления блюда.

Цена духового шкафа — от 635 евро.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK