Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "День семьи, любви и верности"

Этот праздник отмечается в России лишь с прошлого года, но уже успел завоевать признание и популярность у наших сограждан.8 июля Россия отмечает День семьи, любви и верности. Праздник учрежден в 2008 году по инициативе депутатов Госдумы и совпадает с днем поминовения православных святых Петра и Февронии Муромских, покровителей христианского брака.
«Я рада, что эту инициативу поддержали во многих городах России», — отметила супруга президента РФ Светлана Медведева, возглавляющая оргкомитет праздника.
За два года существования у Дня семьи, любви и верности появились и собственные традиции. Во многих городах России уже установлены скульптурные композиции Петра и Февронии, заложены часовни в их честь. Нижний Новгород станет местом проведения Всероссийского фестиваля семейного творчества «Крепкая семья — крепкая Россия»… Есть у праздника и своя награда: в этом году 300 медалей будут вручены московским семьям и 200 – петербургским, еще 100 медалей будут отправлены семьям соотечественников, проживающих в Украине, Белоруссии, Прибалтике и Германии.
«Испокон веков в России бережно хранили семейные традиции, и они передавались из поколения в поколение. Именно тепло домашнего очага, заботливое отношение к родным и близким, прочная духовная связь — это и есть незыблемые нравственные ценности», — подчеркнула Светлана Медведева.
В канун Дня семьи, любви и верности социологи решили выяснить, какими же сторонами семейной жизни довольны наши сограждане и что, по их мнению, необходимо для создания семьи сегодня. Так, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, первоосновой для создания семьи большинство (65%) наших сограждан считают любовь. На втором и третьем месте по значимости — наличие отдельного жилья (55%) и уровень доходов, позволяющий жить отдельно от родителей (46%). Далее следуют такие факторы, как согласованность семейных и личных жизненных планов (34%), хорошие отношения с окружением партнера (13%), совпадение партнеров по уровню образование, культуры, социальному слою (11%) и др.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK