Наверх
9 декабря 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Дмитрий и Джордж"

Президенты России и США провели встречу в рамках саммита G8Глава США Джордж Буш после встречи с президентом РФ сделал заключение, согласно которому Дмитрий Медведев - "удобный" собеседник и "толковый парень", сообщает Associated Press.

Американский президент заявил, что не намерен "лезть в душу" Медведева. "Он удобный и компетентный собеседник, и я верю в то, что когда он говорит мне что-то, он действительно так думает", - сказал Буш и добавил, что считает Медведева "толковым парнем".

Во время встречи главы США и РФ обсуждали торгово-экономические отношения, поддержку возможностей взаимных инвестиций и регулярных политических контактов. Медведев заявил Бушу о неприемлемости для России размещения в Литве ракет-перехватчиков американской системы ПРО.

Напомним, США планируют разместить десять ракет-перехватчиков в Польше и радар ПРО на территории Чехии под предлогом защиты от предполагаемой угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы могут быть направлены против ее безопасности.

Саммит G8 открылся на японском острове Хоккайдо.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое