Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Должников МГТС не выпустят за границу"

Абонентам-должникам МГТС начали ограничивать выезд за границу.Абонентам-должникам МГТС начали ограничивать выезд за границу, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсант».
Первое соответствующее постановление Федеральной службы судебных приставов было вынесено еще 2 августа, но известно о решении стало только теперь.
По словам директора по правовому обеспечению МГТС Ивана
Никитина, закрыть границу для должника может только суд. В целом с момента неуплаты счета до запрета на выезд за границу может
пройти до одного года.
Сообщается, что представители компании намерены добиться ограничений на выезд за рубеж для всех должников, которые не оплачивали услуги связи более полугода и проигнорировали постановление суда.
Судебные приставы получили право ограничивать выезд должников за рубеж после принятия закона об исполнительном производстве в 2007 году, напоминает Lenta.ru.
Между тем до сегодняшнего дня компании связи, включая сотовых операторов, не добивались ограничений на выезд для своих должников. По данным издания, представители «Мегафона», «ВымпелКома» и Ростелекома пока не планируют следовать примеру МГТС. Тем не менее, операторы прибегают к услугам коллекторских агентств для взыскания задолженностей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK