Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Дважды в плей-офф"

Названы все участники плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.ФУТБОЛ
      Впервые среди 16 лучших команд Старого Света, пробившихся в весеннюю серию матчей на выбывание, оказались две российские команды — «Зенит» из Санкт-Петербурга и московский ЦСКА. Их соперниками на стадии 1/8 финала будут три итальянские команды, по два коллектива из Германии, Испании, Франции и Англии, а также по одному клубу из Португалии, Кипра и Швейцарии. Жеребьевка пар назначена на 16 декабря в швейцарском Ноне.
   Путь к первому российскому дублю в плей-офф главного клубного соревнования Европы для наших команд сложился непросто. После домашней игры с кипрским АПОЭЛом, которая сопровождалась недостойным поведением болельщиков и едва не стоила «Зениту» лишения заработанного очка за нулевую ничью, питерским футболистам никак нельзя было проигрывать в гостях португальскому «Порту», прошлогоднему обладателю второго по значимости континентального трофея — Кубка Европы.
   Подопечные Лучано Спалетти с задачей справились, хоть и не без труда. Они не забили сами, но и не позволили сопернику распечатать свои ворота. У ЦСКА задача была еще сложнее. После поражения в домашней игре от французского «Лилля» армейцам в последнем туре не только была нужна победа над миланским «Интером» в гостях, но и как минимум ничья в параллельном матче между «Лиллем» и турецким «Трабзонспором». В итоге все так и сложилось. За счет точных ударов Сейду Думбия и Василия Березуцкого ЦСКА победил миланцев со счетом 2:1, а французам не удалось пробить защиту турок.
   Уже известно, что первые матчи 1/8 финала состоятся 14-15 и 21-22 февраля 2012 года, ответные назначены на 6-7 и 13-14 марта. По правилам УЕФА, «Зенит» и ЦСКА не встретятся на этой стадии розыгрыша.


Блаттер сдался
   ТЕХНОЛОГИИ
   Президент   ФИФА   Йозеф   Блаттер,   зарекомендовавший   себя   ярым противником   внедрения  в  футбол  новых  технологий,  заявил,  что  на чемпионате   мира   2014   года,   который  пройдет  в  Бразилии,  будет использоваться  специальная  система,  определяющая  взятие  ворот.  «На предстоящем  мировом  первенстве на помощь арбитрам планируется призвать современную  технологию, которая исключит возможность «фантомных» голов. Мы  сейчас  рассматриваем  два  варианта  систем, которые отвечают нашим требованиям»,  —  приводит  слова Блаттера влиятельное испанское издание El  mundo  Deportivo.  Отмечается,  что  серьезный  толчок  дискуссиям о введении  в  футбол  технических  устройств,  фиксирующих  момент взятия ворот,  дал  эпизод, имевший место в четвертьфинале чемпионата мира-2010 между  командами  Англии и Германии. В той игре мяч после удара британца Фрэнка  Лэмпарда приземлился за линией ворот, однако судьи этого момента «не заметили» и гол не засчитали, лишив англичан путевки в полуфинал.

Смертельный удар
   БОКС
   Трагически  закончился вечер профессионального бокса в Екатеринбурге. После  технического  нокаута  в  поединке  с  Сергеем Ковалевым за титул чемпиона  Азии  по  версии  Всемирного  боксерского совета в полутяжелом весе  Роман Симаков впал в кому. Не помогла срочная операция. Через трое суток,  не  приходя  в  сознание,  27-летний  боксер  скончался. За свою карьеру  на  профессиональном  ринге  он  провел 22 поединка, одержал 19 побед  (девять  —  нокаутом), потерпел два поражения, еще один бой с его участием  завершился  вничью.  В  кулуарах косвенными виновниками смерти Симакова  называют  его  секундантов  и рефери матча, которые вовремя не остановили  бой.  Однако  руководство  Федерации профессионального бокса России  не  спешит  с  выводами о причинах трагедии, дожидаясь окончания расследования.

Бегун на продажу
   АТЛЕТИКА
   Легкоатлет    из   Англии   Джеймс   Эллингтон   выставил   себя   на интернет-аукцион  eBay  с  целью  найти спонсора для подготовки к летним Олимпийским  играм  2012  года  в  Лондоне.  Как  сообщает международное издание  Metro,  с  помощью этой беспрецедентной акции спортсмен намерен собрать  30  тыс.  фунтов  стерлингов  (около  35  тыс. евро). Эллингтон специализируется  в спринтерском беге на 100 и 200 м, а также претендует на  место в составе олимпийской эстафетной команды Великобритании. Из-за травмы   ноги   и   продолжительного   лечения  он  не  успел  заключить персональный  спонсорский контракт. Сегодня 26-летний спортсмен получает небольшие  суммы  по  программе  UK  Athletics  World Class. Однако этих средств  для  полноценной  жизни  ему  не хватает. По словам Эллингтона, половину  из  денег, которые он хотел бы получить с помощью аукциона, он собирается  потратить  на  нужды,  связанные  с участием в соревнованиях (перелеты,  проживание, спортивная одежда, витаминные препараты). Вторые 15  тыс.  фунтов  ему необходимы на «текущие расходы». Аукцион продлится до  первой  декады  января  2012  года.  Как  смогут распорядиться живым атлетом его покупатели, не сообщается.

 Быкова сватают в ЦСКА
   ХОККЕЙ
   По  информации  ряда  российских  СМИ,  на этой неделе бывший главный тренер  сборной  России  по  хоккею Вячеслав Быков прилетит в Москву для встречи  с представителями «Роснефти», ставшей недавно новым генеральным спонсором  легендарного  клуба.  Неофициальные источники утверждают, что на  встрече  будет  обсуждаться  возможное  назначение  Быкова  на  пост наставника  команды.  Предполагается,  что  в  случае успеха переговоров именитый  специалист  сможет  войти в тренерский штаб ЦСКА еще до Нового года.  Однако  президент клуба Вячеслав Фетисов и сам Вячеслав Быков эту информацию не подтверждают.

 Россия осталась без «Формулы-1»
   АВТОСПОРТ
   Пилот  Виталий  Петров, единственный российский представитель в самом престижном  классе  кольцевых  автомобильных гонок, в новом сезоне будет вынужден  покинуть  команду  «Лотус-Рено»,  за  которую  он выступал два сезона   на   чемпионатах   мира.   Несмотря  на  действующий  контракт, россиянина  из состава команды вытеснил молодой французский гонщик Ромен Грожан  —  чемпион молодежной серии GP2. Именно он в будущем году станет напарником  экс-чемпиона  мира  финна  Кими  Райкконена,  о  возвращении которого  в  королевские  гонки  «Профиль»  сообщал в предыдущем номере. Продолжит  ли  Петров  карьеру в «Формуле-1», пока не ясно. Перестановки его  менеджмент  пока не комментирует. А неделю назад на стадионе Esprit Arena  в  немецком  Дюссельдорфе  в  составе  славянской сборной Виталий дебютировал  в  Гонке  чемпионов  —  престижном шоу, в котором участвуют звезды  разных  автомобильных  серий.  Командную  победу  здесь одержали немцы   Михаэль  Шумахер  и  Себастьян  Феттель,  личный  зачет  выиграл французский пилот Себастьен Ожье.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK