Наверх
20 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Экспертное мнение"

Эксперты "Карьеры" о ситуации на рынке Российский рынок недвижимости еще не восстановился в полной мере. При этом борьба за профессиональные кадры выходит на новый виток. Александр Давыдов, руководитель практики "Недвижимость и девелопмент" Ward Howell:
"Рынок коммерческой недвижимости претерпел значительные изменения. Если раньше это был рынок владельцев, где на одно здание приходилось порядка десяти арендаторов, то сейчас ситуация поменялась с точностью до наоборот - теперь это рынок арендаторов, когда на десяток зданий приходится один арендатор. В связи с этим наиболее востребованы брокеры, способные предоставлять комплексные услуги и решения корпоративным клиентам с многоуровневой структурой, которым нужны площади порой в несколько десятков тысяч квадратных метров в разных городах страны. Разумеется, каждый такой брокер - звезда. И не-удивительно, что размер комиссии таких сотрудников может составлять сотни тысяч долларов".

Александр Пыпин, руководитель аналитического центра "Где этот дом.ру":
"Российский рынок коммерческой недвижимости формировался стремительно, причем в основном за счет перепрофилирования ранее существовавших помещений. Это позволило за недолгую историю рынка увеличить число коммерческих площадей в несколько раз. Постепенно рынок от эпохи освоения приватизированных площадей переходил к рынку строительства новых площадей. Соответственно менялась и работа риелторов, появлялись новые рыночные ниши. При этом важным для развития рынка стал массовый приход в Россию иностранных компаний, работающихв сфере коммерческой недвижимости".

Светлана Фонарева, партнер практики по работе с компаниями строительного сектора, недвижимости и инфраструктуры, КПМГ в России и СНГ:
"Рынок коммерческой недвижимости заметно ожил во второй половине 2010 года, и позитивные тенденции наблюдаются до сих пор. Несмотря на то, что и текущие темпы роста, и ожидаемые не смогут конкурировать с докризисными показателями, потепление на рынке очевидно: размораживаются старые и заявлены новые интересные проекты. Однако стоит учесть, что каждый сегмент рынка коммерческой недвижимости выходит из кризиса по-своему. Спрос на качественные офисные площади считается восстановленным, свободных помещений под аренду становится меньше, а ввод новых объектов сильно отстает от темпов 2009 года. Одна из тенденций, показывающая также восстановление рынка, - это постепенное увеличение средней площади аренды и сроков заключения договора. Как и в докризисное время, спрос на инвестиционную покупку недвижимости актуален и достаточно высок. В торговой же недвижимости наблюдается отставание в тенденциях: к концу 2010 года произошла стабилизация арендных ставок, однако роста ставок в среднем не наблюдалось. В то же время уже в недалеком будущем ожидается рост ставок в связи с ограничением предложения и окончанием льготных периодов для арендаторов. Гостиничный рынок еще далек от насыщения, хотя конкуренция между международными управляющими компаниями растет".

Тим Миллард, генеральный директор Cushman & Wakefield:
"После периода роста наступает момент, когда в первую очередь необходимо думать об эффективности. Как сделать, чтобы объект приносил максимальную прибыль и решал насущные социальные задачи? Поэтому мы видим, что на смену эпохе гигантов приходит эра качества, когда главную роль играет не размер проекта, а то, насколько полно он отвечает поставленным перед ним задачам. И это вызов для консалтинговых компаний, которые должны думать о том, как сэкономить деньги клиента. Но самое главное в том, что сегодня, когда рынок коммерческой недвижимости сформирован, мы - все, кто участвует в этом бизнесе, - получаем шанс сделать так, чтобы жить в нашем городе стало приятнее и комфортнее".

Екатерина Баринова, руководитель HR-департамента Jones Lang LaSalle по России и СНГ:
"Если говорить о приглашении на работу в компанию специалистов из-за рубежа, то подобная практика, безусловно, очень распространена в иностранных компаниях. Мне также известно, что и российские риелторы приглашают на работу иностранцев. Правда, реже, чем это делают представительства зарубежных компаний. В любом случае, приглашая иностранцев, работодатель стремится приобрести апробированный мировой опыт или ноу-хау для поднятия качества обслуживания своего клиента. В то же время в западных компаниях все чаще наблюдается обратная ситуация, когда приглашенных иностранцев (экспатов) заменяют русские топ-менеджеры. Качество таких кандидатов с каждым годом становится все более высоким. Однако высокопрофессиональных людей по-прежнему не хватает. Рынок чрезвычайно узкий, и переманивать друг у друга специалистов, я уверена, надоело всем игрокам. При подборе людей очень часто смотрим на смежные бизнес-индустрии, ориентированные на работу в секторе B-2-B, так как набор навыков и персональных качеств, необходимых для достижения успеха в области коммерческой недвижимости, очень схож с B-2-B".

Анастасия Кременчук, главный редактор проектов Arendator.ru и Skladno.ru:
"Рынок риелторских услуг после кризиса ожил и за-работал с новой силой. Появляются большие сделки. Через два-три года рынок окажется на пути полного восстановления докризисных оборотов. При этом, если в докризисный период сделки совершались по неоправданно баснословным ценам, а риелторы не стеснялись брать огромные проценты за сравнительно легкие сделки, то после кризиса необдуманные траты ушли в прошлое. Сейчас ставки делаются на качество и профессионализм. Кроме того, кризис отрезвил рынок и очистил его от непрофессионалов".

Арина Хасанова, старший консультант департамента оценки активов консалтинговой группы "НЭО Центр":
"Сейчас наблюдается пост-кризисное восстановление и развитие российского рынка риелторских услуг, происходящее невысокими темпами и неравномерно. Это связано в первую очередь с тем, что российские риелторы мало используют опыт своих западных коллег, а многие инструменты работы иностранных агентов по недвижимости эффективны, как, например, единая база объектов. Помимо этого, риелторам не всегда удается договориться о разделе комиссионных, что упростило бы работу с продавцами и покупателями недвижимости. Еще одной особенностью современного рынка риелторских услуг является переизбыток мелких компаний и частных маклеров, в силу чего на рынке присутствует жесткая конкуренция не только между риелторскими компаниями, но и самими риелторами. Также хотелось бы отметить, что немногие риелторские компании отвечают высокому уровню профессионализма, в то время как для осуществления сделок с коммерческой недвижимостью необходимы специальные знания в области юриспруденции, экономики, бухгалтерского учета, маркетинга, аудита и оценочной деятельности".

Анна Маркина, генеральный директор Московского бизнес-клуба:
"Перед кризисом рынок коммерческой недвижимости достиг своего пика: завышенные цены на аренду, минимум преференций, неожиданные повышения стоимости арендной платы или сопутствующих услуг были нормой. Экономический коллапс преобразил отношения между арендатором и арендодателем, наконец-то заработала схема "продавец для клиента, а не наоборот". Продолжая рассуждения, можно отметить, что кризис фактически не отразился на востребованных сильных коммерческих проектах, будь то хорошо расположенный и посещаемый торгово-развлекательный центр или удобный центральный офис, а вот проекты послабее понесли крупные потери. Кризис заставил арендаторов задуматься над предложением новых услуг и иного формата сотрудничества, понижением стоимости квадратного метра до адекватной цены, а в будущем им придется планировать коммерческие проекты таким образом, чтобы они были функциональными, соотносились в пропорции "цена-качество", были узнаваемы и востребованы клиентом".
{PAGE}

138 РЕСПОНДЕНТОВ
было опрошено "Карьерой" в рамках исследования российского рынка коммерческой недвижимости. Среди них 78 риелторских компаний, работающих в сфере коммерческой недвижимости, и 60 представителей компаний-клиентов, например, таких, как Lukman, DOKI, Financial Consulting Group LLC, "Пепеляев, Гольцблат и партнеры", NAI Becar и др.

Исследование проводилось в два этапа. На первом этапе мы попросили представителей примерно 80 самых крупных риелторских компаний, работающих в сфере коммерческой недвижимости, а также порядка 60 компаний-клиентов назвать лучших, по их мнению, специалистов в данной отрасли. По итогам этого опроса был сформирован список, включающий более 70 риелторов, работающих на российском рынке. При этом приоритет одавался менеджерам среднего звена, а также руководителям функциональных направлений, главам департаментов и подразделений. Далее мы попросили экспертов оценить участников по десятибалльной шкале по следующим критериям:

Личная известность участника рейтинга.
Деловая репутация участника рейтинга.
Уровень профессионализма.
Взаимодействие с клиентами (четкость, гибкость, комфортность и т.п.).
Экономическая эффективность решений.
Известность компании.
Деловая репутация компании.
Качество предоставляемых услуг.

Топ-лист составлен на основе оценок экспертов. Оценки по указанным критериям получили все участники рейтинга. Место того или иного специалиста определялось на основе общего среднего арифметического балла.
В итоговой таблице представлены участники, набравшие максимальное количество баллов.

Примечание
Данные о статусе участников рейтинга предоставлены компаниями. В случае, если сотрудники компании отказывались предоставить соответствующую информацию, мы оставляли за собой право указать данные, взятые из открытых источников. Сведения о статусе участников указаны по состоянию на начало 2011 года. Эксперты оценивали участников, исходя из результатов, достигнутых на указанных постах. В процессе работы эксперты воздерживались от оценки представителей аффилированных структур.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021