Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ЕС отменяет визы для жителей трех балканских стран"

Евросоюз (ЕС) отменяет визы для граждан Сербии, Македонии и Черногории при въезде на территорию союза.Евросоюз (ЕС) отменяет визы для граждан Сербии, Македонии и Черногории при въезде на территорию союза. При этом визовый режим сохранится для граждан Албании и Боснии. Такое решение, как сообщает Infox.ru, принято сегодня 27 министрами стран-участниц ЕС, и вступит в силу 19 декабря 2009 года.
Сербия, Македония, Черногория, Албания и Босния надеются присоединиться к ЕС, и сегодняшнее решение стало важной частью по либерализации политики союза в отношении балканских стран, отмечает Infox.ru.
Чтобы стать членами ЕС, Сербия, Македония и Черногория должны выполнить целый ряд требований, в том числе по пограничному контролю, борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Большую часть требований они выполнили, что позволило им добиться безвизового режима.
Албания и Босния, по мнению Еврокомиссии (ЕК), не отвечают установленным критериям. Как сообщается, в 2010 году ЕК, скорее всего, проведет проверку этих стран на соблюдение необходимых требований.
Отметим также. Что в случае принятия нового члена в ЕС, решение должно быть одобрено всеми 27 странами-членами организации, после чего должны пройти переговоры о присоединении.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK