Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Европрогноз"

Эксперты ООН объективно смотрят на реалии экономики: мировой ВВП продолжает рушиться

По словам экспертов, мировой ВВП в 2009 году упадет, по крайней мере, на 0,4%, и все из-за финансового кризиса, охватившего США и страны Европы, передает Un.org.

При этом для развивающихся стран экономический прогноз более благоприятен, чем для развитых. В то время как развитые экономики ждет спад, по крайней мере, на 1,5%, развивающиеся могут вырасти на 2,7%.

Экономисты ООН, впрочем, дали свои традиционные три прогноза на 2009 год — базовый, оптимистический и пессимистический. Согласно базовому прогнозу, мировую экономику ожидает рост на 1%, согласно пессимистическому — спад на 0,4%, и, согласно оптимистическому — рост на 1,6%.

В своем прогнозе на 2009 год, экономисты подтверждают, что самый чувствительный удар кризиса примут на себя развитые страны, однако и развивающиеся экономики не смогут двигаться вперед прежними темпами. Экономисты предостерегают мировое сообщество от той беспечности, с которой оцениваются последствия кризиса для более бедных стран. Проценты по займам для них неизбежно возрастут, а их экспорт упадет. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK