Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "ФИНАНСОВАЯ ЭЛИТА РОССИИ НСГ: КУРС НА ЛИДЕРСТВО"

Долгое время считалось, что в новой России финансовой элиты нет (если, конечно, понимать под этим словом не только размер банковского счета, но и определенную социально ответственную модель поведения.) Однако первая Объединенная итоговая премия в области финансов «Финансовая Элита России» показала: времена изменились.Программа осуществлялась при поддержке Экспертно-консультативного совета при Председателе Счетной палаты РФ, Торгово–Промышленной Палаты РФ, Всероссийского союза страховщиков, Ассоциации региональных банков России, Ассоциации Российских Банков, Рейтингового агентства «РосБизнесКонсалтинг». Почетное звание лауреатов Премии получили организации финансово-экономической сферы, своей безупречной работой заслужившие признание общества и государства. В номинации «За стабильно высокое качество обслуживания» Лауреатом премии «Финансовая Элита России» стало СОАО «Национальная Страховая Группа», по итогам 2004 года вошедшее в десятку крупнейших страховщиков России. Президент компании Юрий РЕШЕТНЯК точно знает: успех не приходит случайно.

— Отразилось ли столь высокое общественное признание на отношении к вам партнеров и клиентов?
— Безусловно, партнеры разделили нашу радость. Для действующих и потенциальных клиентов звание лауреата премии «Финансовая Элита России» стало дополнительным аргументом в пользу выбора нашей компании. За каждым достижением стоит кропотливый труд специалистов. В минувшем году структура внутреннего управления компании была качественно перестроена. Был реорганизован ряд подразделений, осуществляющих непосредственную работу с клиентами, как в корпоративном, так и в розничном секторах. Это позволило значительно по-высить эффективность работы и качество обслуживания наших клиентов.

— Недавно в НСГ сменился генеральный директор. Повлияет ли это на стратегию развития компании?
— Вся компания глубоко скорбит о трагически погибшем 17 июля этого года Алексее Сазонове, который за год своей работы на посту Генерального директора много сделал для ее развития. Решением Совета директоров исполнительскую структуру СОАО «Национальная Страховая Группа» возглавил Евгений Павленко, занимавший ранее должность Директора по страхованию. В компании он работает с 1998 года и прекрасно знает всю специфику ее работы «изнутри». Стратегический план развития утвержден Советом директоров, и компания полностью сохраняет все направления своего развития и принципы преемственности в управлении.

— НСГ является одним из лидеров имущественного страхования юридических лиц в России. Какие еще направления Вы можете назвать приоритетными для компании в текущем году?
— Мы универсальная страховая компания, хотя наибольший объем у нас действительно приходится на страхование имущества и ответственности. Традиционно уверенно чувствуем себя в секторе страхования крупных и средних предприятий, но развиваем при этом и розничный сектор. В этом году решено было сделать особенный упор на страхование грузоперевозок, автотранспорта и ОСАГО, личное, добровольное медицинское страхование, накопительное страхование жизни. По итогам первого полугодия мы уже наблюдаем значительный рост поступлений по этим направлениям. Так, по сравнению с первым полугодием 2004 года, сборы по страхованию грузов увеличились в 1,7 раза, по страхованию от несчастных случаев — в 5,7 раз, по страхованию автотранспорта — в 1,15 раза, по добровольному медицинскому страхованию — в 1,42 раза. Похожая динамика наблюдается и по другим видам страхования.
— На сегодняшний день региональные подразделения НСГ работают в 25 субъектах Российской Федерации. Намерены ли Вы расширять региональное присутствие компании?
— Более того: расширение регионального присутствия является одной из стратегических задач компании. До конца года откроются филиалы в Новосибирске, Тюмени, Краснодаре, Калининграде. Однако хочется заметить, что в региональной политике мы делаем ставку не на количественные показатели, а на качество работы. У нас нет цели предельно нарастить численность филиалов на местах. Наша основная задача — сделать каждый филиал мощным, чтобы он мог предложить клиентам самые современные продукты, качественный сервис и обеспечить адекватные страховые выплаты. Сейчас в регионах реализуется программа, направленная на плановое увеличение сборов по наиболее эффективным и рентабельным видам страхования. Особое внимание уделяется разработке и реализации розничных продуктов для физических лиц, предприятий мелкого и среднего бизнеса, происходит усиление штата филиалов высококвалифицированными специалистами, повышение квалификации сотрудников.

— Как Вы оцениваете современное состояние российского страхового рынка?
— Сейчас в нашей стране рынок страховых услуг переживает переходный период. Сокращается число участников, заметна тенденция на укрупнение. Нельзя не отметить и рост барьеров при вхождении в новые виды бизнеса. При этом рынок растущий, очень перспективный, и наша компания намерена делать все возможное, чтобы оставаться в числе лидеров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK