Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Главные по тарелочкам"

В стрелково-спортивном комплексе «Лисья нора» во второй раз прошел чемпионат мира по спортингу. Ради спортивного азарта и призового фонда в 50 тыс. евро по керамическим тарелочкам стреляли спортсмены из семи стран мира.История крупнейшего в Европе стрелкового комплекса «Лисья нора» началась с покупки президентом Стрелкового союза Владимиром Лисиным песчаного карьера в Подмосковье. В этом году Лисин в чемпионате не участвовал, а появился в стрелковом комплексе лишь на церемонии награждения, в день закрытия.

Команда Испании пришла в восторг, узнав, что в «Лисьей норе» крошил тарелочки король Хуан Карлос. Спортсмены сразу попросили отвести их именно к той площадке, где стрелял его величество. Пока испанцы всей командой ходили на экскурсию, спортсмены, соревнующиеся в личном зачете, отправились пристреливать оружие.

Рядом расположился бывший егерь президентов СССР и России Валерий Николаев, инструктировавший новичка: «Куда целишься? Тарелку обгоняй, а ружье нужно, как женщину ласкать, — без резких движений! «Бывшие» любили охотиться, — ответил он, отвлекшись от наставлений. — А вот Владимир Владимирович увлекается стендовой стрельбой. Кстати, это вранье, что Ельцину уток чуть ли не на веревочке привязывали…»

Как и ожидалось, чемпионом мира стал прославленный британский стрелок Джордж Дигвид, восьмой раз завоевавший этот титул в спортинге и пятнадцатый в стендовой стрельбе.

Универсальный язык

В галерее «Дом Нащокина» открылась выставка «Подарки Тонино Гуэрры». 85-летний сценарист Тонино Гуэрра, известный совместной работой с Федерико Феллини, показался перед светской публикой в добром здравии и отличном настроении.

Посмотреть на сценариста и его рисунки пришли помощник президента РФ Сергей Ястржембский с супругой Анастасией, президент Ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, телеведущие Светлана Сорокина, Андрей Максимов, поэтесса Белла Ахмадулина с супругом художником Борисом Мессерером, режиссер Владимир Наумов с супругой, актрисой Натальей Белохвостиковой. В стороне с букетом цветов скромно ждал Тонино Гуэрру телеведущий Владимир Молчанов. Виновник торжества прибыл в «Дом Нащокина» со своей супругой Лорой. «Рисовать я начал практически с рождения. И уже мальчишкой зарабатывал себе этим на хлеб — продавал карикатуры на улицах Рима, — рассказал Гуэрра. — А мои первые литературные опыты начались во время Второй мировой войны в концлагере в Тройсдорфе. Я сочинял стихи для моих односельчан».

После выхода на экраны в 1960 году картины Микеланджело Антониони «Приключение» Гуэрра становится одним из самых востребованных сценаристов Италии. Его перу принадлежат сценарии знаменитых фильмов Феллини — «Амаркорд» и «Репетиция оркестра».

«Снова заняться изобразительным искусством меня «вынудили» поездки в Россию, на родину моей жены, — признался Гуэрра. — Поскольку русского языка я не знал, то и беседу с друзьями Лоры поддерживать не мог. Чтобы как-то занять себя во время дружеских встреч, я начал опять рисовать. И вот уже 30 лет не расстаюсь с кистями и красками».

Также он расписывает скатерти и подушки, создает мозаики, по его эскизам сделана вся домашняя мебель, а улицы Италии украшают фонтаны, сады и скульптуры «от Гуэрра».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK